Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Конвейерная лента

Лисичкина Ирина20 мая 2016 time 12:31источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Конвейерные ленты делают из различных материалов, зависимо от их предназначения: углеродистая или нержавеющая сталь, полиэтилен, нейлон, ПВХ, полиуретан и другие

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1048
  • комментариев: 0добавить комментарий

Конвейерная лента – это главный тяговой и грузонесущий элемент ленточных конвейеров. Она предназначена для транспортировки поштучных, сыпучих и кусковых грузов.

Конвейерные ленты классифицируются зависимо от того, для каких условий работы предназначен тот ли иной тип.

Классификация конвейерных лент

  1. Лента общего назначения. Ее применяют на поточных линиях со средним уровнем загруженности в температурном режиме от – 45 до + 60 ̊ С.
  2. Морозостойкая лента. Такая лента применяется в температурном режиме от -60 до + 60 ̊ С, в остальном обладая характеристиками предыдущего типа.
  3. Устойчивая к высокотемпературной среде лента. Она нужна для перевозки различных горячих грузов, например, в металлургии, химической промышленности, при производстве отдельных строительных материалов. В зависимости, какую температуру такие ленты способны выдержать, они делятся на подтипы.
  4. Устойчивая к воспламенению лента. Применяется на шахтах по добыче угля или сланца и выдерживает температуру от – 25 до + 60 ̊ С. Отличительное свойство - самозатухания.
  5. Устойчивая к воспламенению морозостойкая лента. С ее помощью транспортируются ископаемые при температурном режиме от от -45 до +60 ̊ С.
  6. Пищевая лента. Применяется в пищевой отрасли промышленности, являясь незаменимой в случаях прямого контакта с пищевыми продуктами.
  7. Трудносгораемая лента для шахт. Она нужна на шахтах с повышенной концентрацией пыли и газа, из-за чего может возникнуть возгорание материалов.

Из каких материалов производят конвейерные ленты

Конвейерные ленты делают из различных материалов, зависимо от их предназначения: углеродистая или нержавеющая сталь, полиэтилен, нейлон, ПВХ, полиуретан и другие. Материал выбирается таким образом, чтобы конвейерная лента идеально подходила к условиям, в которых ее будут использовать.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем