Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Крупнейшие российские производители трубной продукции обсудили с «Газпромом» программы научно-технического сотрудничества

Алексей Петров20 мая 2016 time 23:07источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Руководители крупнейших российских компаний-производителей трубной продукции приняли участие в совещании с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1151
  • комментариев: 0добавить комментарий

20 мая, Челябинск. Руководители крупнейших российских компаний-производителей трубной продукции - ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ), АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), ПАО «Северсталь» (Ижорский трубный завод) – приняли участие в совещании с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Мероприятие состоялось в пятницу на площадке ЧТПЗ.

На мероприятии присутствовали председатель координационного совета Ассоциации производителей труб (АПТ) Иван Шабалов, член совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров, председатель совета  директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, председатель правления ОМК Анатолий Седых,  председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

Совещание было посвящено реализации программ научно-технического сотрудничества «Газпрома» с трубными компаниями. Среди проектов, дающих стимул инновационному развитию трубной отрасли, - строительство на территориях со сложными геологическими условиями (зоны АТР), освоение шельфа, СПГ-проекты.

«На сегодняшний день мы имеем самые современные магистральные газопроводы в мире, как «Бованенково – Ухта», «Ухта – Торжок». Конечно, это возможно только благодаря тому, что наша трубная промышленность также вышла на мировые позиции. Это достигнуто благодаря уже десятилетнему сотрудничеству «Газпрома» с нашими партнерами – производителями труб, металлургическими предприятиями. В текущий период времени «Газпром» 99,96% трубной продукции покупает в России. Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 году – импортное производство», - сказал на совещании А.Миллер.

Участники совещания отметили, что все крупнейшие заводы уже произвели трубы диаметром 1420 мм для испытаний по отработке технологии изготовления отводов холодного гнутья с увеличенным углом гиба из труб с повышенной деформационной способностью (для зон АТР).

Д.Пумпянский сообщил о ходе выполнения заключённого в октябре 2015 года между «Газпромом» и ТМК долгосрочного договора по организации производства, поставок и обслуживания импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупок будущих лет. Он подтвердил, что в рамках решения задачи импортозамещения ТМК готова предложить комплексную поставку обсадных колонн и элементов технологической оснастки для шельфовых проектов с предоставлением дополнительного сервиса по инженерному сопровождению спусков, сборки, комплектации колонн и заканчиванию скважин.

ЧТПЗ также продемонстрировал возможности по освоению продукции для шельфа: производство обсадных труб большого диаметра для кондукторов с замковыми коннекторами, а также продукцию для шельфовых промысловых трубопроводов  - стальные электросварные прямошовные трубы. Кроме того, участники совещания посетили новый завод  по выпуску штампосварных деталей «ЭТЕРНО», построенный ЧТПЗ совместно с корпорацией РОСНАНО.

Среди новых импортозамещающих продуктов также был отмечен проект ОМК по выпуску специальных шаровых кранов, который позволит к 2021 году полностью локализовать их выпуск в России. С этой целью ОМК строит уникальный производственный комплекс, не имеющий аналогов в России по уровню технологий, включая высокоточную сферообработку и технологию напыления. Два образца кранов уже произведены и были представлены на экспозиции.

Присутствующие обсудили и вопросы импортозамещения в производстве сталей для проектов СПГ. В ходе совещания А.Мордашов и А.Миллер подписали дорожную карту по освоению производства криогенных сталей в соответствии с требования стандартов ASTM для перспективных проектов производства, транспортировки и хранения СПГ.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем