Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Решетки стальные на окна

Подобные устройства защитят помещения от вторжения непрошеных гостей и повысят безопасность вашего помещения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1014
  • комментариев: 0добавить комментарий

Обеспечивая безопасность своих квартир на первых этажах, частных домов или офисов, собственники жилья и руководители учреждений стремятся разместить оконные и дверные решетки. Подобные устройства защитят помещения от вторжения непрошеных гостей.

При выборе решетки для окна следует учесть, что при возникновении пожарной, иной непредвиденной обстановки они не должны воспрепятствовать немедленной эвакуации людей из помещения.

Как правило, решетки изготавливаются из металла. Подобные изделия бывают типовыми или выполненными по персональному заказу.

Решетки принято разделять и по типу применяемого материала на:

  • кованые, которые имеют привлекательный облик. Для их изготовления потребуются разработка индивидуального чертежа и специальный колер. Многие клиенты заказывают патинированные решетки.
  • сварные выполняются путем сваривания металлических полос с разрезом в виде прямоугольника или прутьев – в виде круга или квадрата.

Оконные решетки также различаются методом прикрепления. Они бывают:

  1. Открывающимися - распашными и раздвижными. Последние отличают способность закрывать весь проем окна, при этом не требуется дополнительное место для их открывания. И если возникнет форс-мажорная обстановка, отворив 1-2 дверки, можно быстро выбраться из помещения посредством окна.
  2. Съемными, они крепятся посередине рам болтами, винтами. Надежность подобных решеток невысока, поскольку взломать их нетрудно. Да и в случае пожара потребуется время, чтобы открутить шурупы, что небезопасно.
  3. Стационарными – такие изделия относятся к категории надежнейших решеток, которые монтируются на поверхность стены. Но они не позволят в случае форс-мажора вылезть из помещения.

Способы монтажа решеток тоже отличаются и выполняются либо внакладку, либо в торцы проема окна. При первой версии решетки делаются с более увеличенными параметрами, чем оконный проем. Во втором случае створки внешнего обрамления должны отворяться вовне, а внутреннего - вовнутрь.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем