Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Винтовые компрессоры

Лисичкина Ирина25 мая 2016 time 22:32источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Компрессоры простые в обслуживании, имеют высокий КПД, мощный двигатель, долговечные, экономные, имеют лёгкое управление

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1074
  • комментариев: 0добавить комментарий

Винтовой компрессор — это механизм, нагнетающий воздух через винтовую пару. Это оборудование применяется в промышленности, в тех случаях, когда нужна непрерывная подача воздуха пневматическим механизмам. Компрессоры простые в обслуживании, имеют высокий КПД, мощный двигатель, долговечные, экономные, имеют лёгкое управление. Их оборудуют масляным, жидкостным либо воздушным охлаждением. Некоторые модели имеют ресивер и осушитель. Винтовые компрессоры работают от электродвигателя и имеют холостой ход. Это в пять раз экономит электроэнергию и сокращает износ деталей. Этот компрессор не выделяет лишний воздух. Выработанный сжатый воздух низкой температуры. Такие компрессоры необходимые в режиме непрерывного производства.

Виды компрессоров

Масляные имеют один ведущий винт и ведомый ротор, который приводит в движение основной ротор. Практически всё масло компрессора находится внутри, но часть масла через сепаратор попадает в сжатый воздух. Они тихие, равномерно распределяют воздух, но масляные компрессоры дорогостоящие, не терпят простоев, не подходят для механизмов где нужен чистый воздух.

Безмасляные имеют такой же принцип работы, но вместо масла используют только воздух. Он сжимает воздух в две стадии, по тому что после первой стадии воздух слишком горячий. Этот компрессор выдает чистый воздух, без примесей, но он дороже чем масляный, более шумный и требует дорогостоящего обслуживания. Применяется в пищевой, химической, фармацевтической промышленности и радиоэлектронике. Безмасляные компрессоры бывают с впрыском воды и сухие.

Водозаполненные компрессоры имеют впрыск воды, мощность ниже 55 кВт образующих 13 бар. Температура сжатого воздуха всегда равна 12 градусам. Они не нагреваются, поэтому имеют длительный срок эксплуатации, надёжные и безопасные. Система впрыскивания жидкости даёт охлаждение, обеспечивает большое сжатие воздуха. Такие компрессоры применяют в рециркуляционных газах, окиси этилена, угольного газа и газа, содержащий хлор.

Преимущества

Не требует больших вложений для монтажа и наладки. Не шумный, не создает вибрации, позволяет устанавливать в помещении. Работает круглосуточно, большой срок эксплуатации. Устойчив к перегреву, не требует частого ТО. Компактные, прочные и лёгкие.

Применение

Благодаря своим характеристикам применяется в химической промышленности, медицине, для производства полиэтилена, для систем охлаждения, в машиностроении, энергетике, металлургии, строительстве, применяется как окислитель при горении.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем