Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Старинные и антикварные книги

Получив в подарок антикварную книгу человек начинает ценить необычный мир книг, которые больше не печатают

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1229
  • комментариев: 0добавить комментарий

Антикварные издания — это редкие книги, насчитывают миллионы изданий и имеют высокую стоимость. На антикварных рынках каждый месяц продается тысячи книг. Но не все старинные издания стоят больших денег. Коллектив библиографа Александра Лугачева всё время ведёт учёт, многие книги можно оценить самостоятельно, без помощи коллекционеров.

Список дорогостоящих книг

Существует ряд самых дорогостоящих книг. Существует небольшое количество книг первопечатника Ивана Федорова, они все учтены, но есть шанс что могут найтись ещё экземпляры. Их цена колеблется от 800 тысяч до 2,5 миллионов.

Книги, которые имеют иллюстрации известных художников, издательства 18-19 века. Также «Уничтоженные книги» - издания книг, которые классики уничтожали из-за критических отзывов. Дорого оцениваются первые книги классиков, которые вышли в тот период, когда их никто не знал. Большую стоимость имеют старинные книги классиков, которые вышли в период рассвета.

Почему ценятся старые книги

Книга всегда считалась лучшим подарком. В России 17-19 века и в Советском Союзе книга действительно считалась хорошим подарком. А всё по тому что издавалось очень мало книг, по этому их цена было очень завышенная. До революции в России чаще всего дарили именно книги. Издания, датированные 18 веком, выпускались в единичных экземплярах и дарили их в дорогих переплётах. Такой подарок дорого ценился даже царями и принимался с благоволением. В наше время если дарят книгу, значит, что человек знает пристрастия и уровень интеллекта одариваемого. Если же это старинные книги, то эта книга будет занимать почётное место в доме. Антикварные книги являются в свою очередь инвестициями. Ведь с каждым годом антикварные издания только увеличиваются в стоимости. Цены таких книг растут с космической скоростью.

Зачем коллекционируют книги

Люди, которые коллекционируют книги по истине знают цену бумажным книгам. Ведь напечатанные книги греют душу, в отличии от электронной. Иногда человек попадающий в букинистический магазин меняет свои взгляды на мир. Либо получив в подарок антикварную книгу человек начинает ценить необычный мир книг, которые больше не печатают. Когда человек понимает ценность этих редких книг, они открывают для себя мировоззрение библиофила.

Виды книг

Человек, который увлекся коллекционированием нужно знать отличия между книгами. Существуют древние книги, старинные, букинистические и антикварные. Они отличаются свои возрастом. То-есть временем издания. Антикварные книги отправляются на оцифровку, чтобы через годы остались копии шедевров. Ведь книги не долговечны, а потерять ценные рукописи и сочинения совсем не хочется.

Многие люди покупают старые книги для своих коллекций. Но иногда бывает, что человек хочет продать старинные книги.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем