Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Устройство шарового крана

Сейчас благодаря использованию фторопласта и синтетических каучуков, и других высококачественных материалов обеспечивается плотное закрытие

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 1104
  • комментариев: 0добавить комментарий

Шаровой кран http://metallcity.su/products/27/ – это элемент запорной арматуры, который пользуется спросом во многих сферах. Без таких кранов не обойтись при ремонте инженерных систем или установке систем отопления и водоснабжения. Краны шаровые отличаются высокой герметичностью, и в связи с этим применяются в газопроводах. Но, несмотря на высокие эксплуатационные качества, конструкция их довольно простая.

Устройство шарового крана включает корпус из металла и шаровидный затвор с седлом, которое состоит из двух уплотнительных колец, рукоятки и шпинделя. В затворе есть отверстие, диаметр которого ровен диаметру трубопровода. Чтобы перекрыть воду или газ, нужно просто повернуть шаровой затвор на 90 градусов.

Шаровые краны не меняли конструкции более сотни лет. Но раньше использовались материалы, которые не обеспечивали должного уровня герметичности. Затвор недостаточно плотно прилегал к седлу, и из-за этого могли быть утечки жидкости или газа. Сейчас благодаря использованию фторопласта и синтетических каучуков, и других высококачественных материалов обеспечивается плотное закрытие. Немаловажно и то, что для того, чтобы закрыть или открыть кран, нужно прилагать меньше усилий. Чаще всего для производства седел применяют пластмассу, которая может выдержать температуру до +200 градусов. Такие краны используются преимущественно в бытовых условиях.

На каждом изделии есть маркировка, указывающая, на какое давление оно рассчитано. Обычно маркировка обозначена буквами PN и числом, обозначающим уровень давления. Если кран покупается для использования в квартире, можно обойтись краном для труб холодной воды PN 10, а для труб с горячей водой − PN 20. Однако, если хочется быть на 100 процентов уверенным в надежности крана, можно купить кран, который выдерживает более высокое давление.

Чтобы кран прослужил дольше, на трубу перед ним стоит установить фильтр. Частицы ржавчины или песчинки могут стать причиной повреждения прокладки, а также неблагоприятно повлиять на работу бытовых устройств.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем