Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Кованые изделия и художественная ковка

Все кованые изделия вписываются в любой стиль интерьера и могут очень гармонично его дополнить

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1022
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ковка – это новый тренд

Ковка в Москве становится все более популярной. Сегодня проходя по улицам города можно обнаружить много кованых балкончиков, а в частных секторах встречаются целые выкованные ограды. Помимо этого, многие кованые изделия находят свое место и в повседневном быту (например, кованые люстры, вазы, ножи, вешалки и многое другое). Популярности набрали и выкованные лавочки и скамейки, которые эстетично вписываются в умиротворяющую атмосферу парков.

Все кованые изделия вписываются в любой стиль интерьера и могут очень гармонично его дополнить.

Художественная ковка и ее виды

Метал – это очень прочный материал, который под механическим воздействием может изменять свою форму. Художественная ковка представляет собой процесс механического воздействия (посредством ударов молота) на металл. Благодаря таким действиям кузнецам удается получать металлические изделия различной формы. Различают два вида ковки:

  • Холодная ковка. Это довольно редкий вид обработки. Удары наносятся по холодному металлу, который очень быстро теряет свою пластичность. После нанесения нескольких десятков ударов металл уплотняется (образуется наклеп), после чего требуется снижение твердости за счет отжига. Данный вид ковки встречается только в ювелирном деле.
  • Горячая ковка. В данном случае перед воздействием на металл, его хорошенько прогревают в специальных печах. Металл, доведенный до предельных температур, легко поддается деформации с помощью кувалды или молота. Также во время горячей ковки он уплотняется и становится более прочным.
  • Ковка в штампах. Это вариант, когда материал (металл) вдавливается в специальную чугунную форму, с целью получения определенного изделия.

Ковка может быть ручной и машинной работы. Так для обработки огромных кусков металла применяются специальные автоматические молоты, а более мелкие изделия обрабатываются вручную на наковальне. Большинство кузнецов считают себя художниками и редко прибегают к помощи механических молотов.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем