Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

От чего зависит ёмкость автомобильных аккумуляторов?

Лисичкина Ирина08 июня 2016 time 19:20источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Как говорят эксперты, сам по себе уровень ёмкости стартерного аккумулятора без привязки к прочим техническим параметрам источника питания никакого значения не имеет

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 970
  • комментариев: 0добавить комментарий

Выбор стартерного аккумулятора не всегда легко дается современным отечественным водителям. Ведь учесть нужно очень много разных параметров: бренд, ёмкость, стартовые токи, саморазряд, полярность и т.д. А цена ошибки велика, ведь неподходящий источник питания не будет соответствовать установленным требованиям, не сможет завести мотор, не справится с обеспечением бесперебойного питания бортовой сети. Покупая аккумулятор в Броварах, водители часто сомневаются, какой же выбрать. Ёмкость является, пожалуй, самым важным из всех технических параметров АКБ. Сама по себе она мало о чем говорит водителям, но именно данный показатель важен для выполнения правильного выбора. Она должна строго соответствовать объему двигателя машины, иначе энергии не хватит для пуска мотора и стабильной работы электроники.

Давайте попробуем разобраться, что же из себя представляет двигатель современного автомобиля. Как же происходит его запуск. Двигатель имеет много разных деталей. Сначала электрический ток поступает на стартер, приводит в движение маховик. Только потом вступает в действие коленвал и поршни. Важно, чтобы энергии хватило для пуска стартера. Если ее будет не достаточно, то естественно машина не сможет завестись. Особенность такова, что чем больший вес имеют движущиеся части двигателя, тем больше энергии требуется для выполнения старта. Именно этим и определяется основной принцип оптимального соотношения ёмкости стартерной батареи и объёма двигателя.   

Как говорят эксперты, сам по себе уровень ёмкости стартерного аккумулятора без привязки к прочим техническим параметрам источника питания никакого значения не имеет. При покупке смотреть нужно на все особенности. Важен в первую очередь совокупный объём потребляемой электроэнергии, он всегда определяется количеством установленных на борту электронных устройств и систем. Причем, если вы существенно изменили базовую комплектацию авто, установили на него приборы, которые ранее не были предусмотрены производителем, то и затраты энергии будут выше, чем это указано в сопроводительных документах, об этом не стоит забывать. Не менее важен такой параметр, как ток холодной прокрутки. Данный показатель определяет возможность успешного старта двигателя. Чем стартовый ток выше, тем с более мощным мотором может справиться данная АКБ.

Только при наилучшем сочетании технических параметров аккумулятора и потребностей самого автомобиля можно подобрать такой источник питания, который исправно будет служить вам не один год. Помните об этом, если собираетесь аккумулятор на машину в Киеве купить. Магазинов в столице очень много, вариантов невероятно много, поэтому если вы знаете требования, то легко найдете нужный источник питания, способный справиться с любой нагрузкой.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем