Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новый уровень покупок онлайн: инвестирование в акции через Интернет

Лисичкина Ирина08 июня 2016 time 22:58источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Сегодня уровень развития технологий позволяет перевести отношения между акционером и брокером из личного общения в цифровой формат

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3109
  • комментариев: 0добавить комментарий

В кризисное время все чаще возникает вопрос о том, как можно уберечь собственные сбережения от инфляции, а также повысить свой доход в долгосрочной перспективе. Акции – это один из самых известных и удобных вариантов инвестирования свободных накоплений, а способы обращения с ценными бумагами прогрессируют вместе с технологиями.

Как стать акционером?

Оказание финансовых услуг по операциям с ценными бумагами – это профильная задача брокеров, выступающих в роли посредника между человеком, приобретающим акции, и фондовой биржей. Сегодня уровень развития технологий позволяет перевести отношения между акционером и брокером из личного общения в цифровой формат, что значительно экономит время и для брокера, и для клиента.

При этом не стоит беспокоиться о правовой стороне вопроса. Безопасность всех проводимых в сети Интернет операций гарантируется множеством специально созданных сервисов. Помимо этого, магазин акций – это полноценная финансовая организация, деятельность которой нормируется законом и Федеральной службой по финансовым рынкам РФ.

Возможности заработка через инвестирование в ценные бумаги

Сама по себе покупка акций через Интернет-магазин – это предельно простой процесс, включающий в себя всего четыре этапа:

  • Оформление заявки на определенное количество ценных бумаг в соответствии с правилами конкретного магазина (чаще всего указывается минимальная сумма заказа);
  • Предоставление клиентом своих контактных данных;
  • Подготовка брокерами электронного договора;
  • Оплата заказа клиентом по договору.

Далее возможны два варианта развития событий.

В первом случае заработать на купленных акциях можно, отследив момент повышения их стоимости на фондовой бирже и перепродав их за сумму, превышающую изначальные затраты. При перепродаже вполне реально получить прибыль около 40%: так, стоимость акции Сбербанка с июня по декабрь 2015 года выросла с 70 до 100 рублей.

Второй путь – это получение дивидендов, то есть части доходов Интернет-платформы, выплачиваемой компанией своим акционерам по прошествии отчетного периода. В большинстве магазинов акций выплаты по ценным бумагам российских компаний осуществляются раз в год, а по акциям американских фирм – раз в квартал, в соответствии с текущим курсом валют (в этом случае дивиденды начисляются в долларах).

Важно помнить, что ни один магазин акций, ни один брокер не может гарантировать получение прибыли по купленным ценным бумагам. Поэтому на зарегистрированных онлайн-платформах в помощь клиентам создаются «живые» графики движения стоимости ценных бумаг сотрудничающих с магазином компаний.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем