Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Что нужно знать о транспортировке арматуры?

Лисичкина Ирина09 июня 2016 time 14:46источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Передвижное средство рекомендуется выбирать, принимая во внимание размер, объем, конфигурацию и вес изделий

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3193
  • комментариев: 0добавить комментарий

Арматура – популярные изделия сортового металлопроката. Она необходима для функционирования разнообразного оборудования, машин, для укрепления основ из бетона и таких конструкций, как входные уличные двери. При перевозке подобную продукцию обязательно предохраняют от разрывов сварных соединений, перекосов и прочих деформаций. Например, арматурная сетка и каркас транспортируются пакетами, а изогнутые и прямые стержни – пачками. Их требуется закрепить, чтобы избежать разрушения под воздействием массы и возможных ударов. Особое внимание нужно уделить наиболее гибким деталям.

Какие нюансы следует учесть?

Передвижное средство рекомендуется выбирать, принимая во внимание размер, объем, конфигурацию и вес изделий. Для этой роли подходят автомобили, тягачи, трейлеры, а также железнодорожные платформы. В частности, для перевоза стальных прутков по 11,7 метров понадобится «длинномер» (как фура или шаланда). Примечательно, что данный товар незаменим при возведении зданий и оформлении такой системы, как уличные двери. Композитные (стеклопластиковые или базальтопластиковые) комплекты можно свободно уместить в багажнике джипа, микроавтобуса или грузовой газели. Для элементов, которые превышают длину кузова на полтора метра, необходим прицеп. Закладные компоненты, в свою очередь, нуждаются в специальных контейнерах.

Простой транспортировкой отличается квадратная труба (профильная), которая часто используется при строительстве торговых, спортивных помещений, складов, мостов, башен, промышленных и жилых комплексов. Удобство обусловлено небольшим весом, способствующим дешевой и безопасной перевозке.

Стоит помнить, что продукцию переправляют партиями с сопровождающим сертификатом, если дело касается стройзоны. В таком случае на каждый экземпляр прикрепляется бирка с маркировкой.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем