Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Дома из бруса

Лисичкина Ирина15 июня 2016 time 21:14источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Строительство деревянных домов из бруса не требует большого фундамента, так как материал очень лёгкий

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 913
  • комментариев: 0добавить комментарий

Дом из бруса — это мечта большинства людей. Отдых семьей за городом, где свежий воздух, нет шумных соседей и машин, что может быть лучше. Дом из дерева дарит массу преимуществ своему владельцу. Дерево самый экологичный материал для строительства домов. Это гарантия теплоты и уюта. А при правильной обработке бруса это ещё и долговечность, и защита от погодных условий и пожаров.

Брус как материал строительства

Исполнить свою мечту если выбрать в качестве строительного материла брус. Строительство деревянных домов из бруса производится быстро и недорого. Дома из бруса выглядят очень представительно. Построить коттедж или небольшой загородный домик можно в кротчайшие сроки. При монтаже стен из бруса не возникает щелей, а заводское производства даёт гарантию что не будет необходимости в доработке брусков во время строительства. Большое здание из бруса можно возвести за месяц-два. Строительство деревянных домов из бруса не требует большого фундамента, так как материал очень лёгкий. Усадка здания будет гораздо меньше, чем с другими материалами. Дома из профилированного бруса выглядят очень дорого и эстетично.

Технология строительства

Наиболее длительным этапом являются фундаментные работы. Закладывается столбчатый фундамент на 1,5 метра. Когда фундамент будет готов на него выставляют опоры, лаги и нижние венцы. Когда настил пола и перегородки готовы начинается возведение внешних стен. Брусы собираются между собой и фиксируются нагелями. Между бруса укладывается уплотнитель из льна или волокна жгута. На этом этапе мы формируем окна и двери. Если при строительстве дома был использован профилированный брус камерной сушки тогда можно продолжать дальнейшие работы. Если брус был естественной сушки, тогда нужно ожидать пока произойдет усадка дерева, примерно на 7-10 процентов. Стропильная сборка выполняется на земле, затем выставляется на сруб. Настилается гидроизоляционная плёнка и выполняется кровля. После этого можно выполнять внутренние работы.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем