Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Применение и основные характеристики никелевой трубы

Крис Брайант25 июня 2016 time 12:22источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Никелевые трубы находят широкое применение в телевидении, электронной промышленности, радиолокационных приборах и в обеспечивающих дистанционный контроль сложными процессами системах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1417
  • комментариев: 0добавить комментарий

Никелевая труба — это современный высокотехнологичный продукт цветного металлопроката, который широко используется в промышленности. Никелевые трубы изготавливаются разнообразными способами: литьем, прокаткой, волочением, прессованием, электролитическим способом или сваркой. Для производства никелевых труб используются сплавы только специальных марок, химический составов которых регулируется специальным ГОСТом. Этот стандарт гарантирует высочайшую точность изготовления и совершенно безупречное качество внутренней и внешней поверхностей трубы (гладкость и ровность).

Применение никелевой трубы

Чаще всего, никелевые трубы могут быть использованы для изготовления разного рода конденсаторов в производстве водорода или же для перекачивания агрессивных веществ в химической промышленности щелочей. Также этот продукт цветного металлопроката может быть использован в физических или химических лабораториях, различных научно-исследовательских институтах или других производствах, которые требуют повышенную стойкость к коррозии и очень агрессивным средам, например, кислотам и щелочам. Никелевые трубы находят широкое применение в телевидении, электронной промышленности, радиолокационных приборах и в обеспечивающих дистанционный контроль сложными процессами системах, например, это атомные объекты или производства, которые связаны с получением ядерного топлива.

Характеристики никелевых труб

Никель, в отличии от стали, способен создавать твердый раствор с другими металлами. Он не способен к аллотропическим превращениям, но проявляет ферромагнетизм. Важнейшим его свойством можно назвать высочайшую стойкость к коррозии при использовании в крайне агрессивных жидкостных или газовых средах. Немаловажно и то, что никель не поддерживает реакцию при взаимодействии с химическим активным ураном, в то время как все прочие металлы от этого начинают плавиться. Никелевые трубы эффективно выдерживают эксплуатацию в условиях очень высоких температур (до 700 С.) без потери своих полезных качеств.

источник ООО "Электровек-сталь"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

www.evek.org

на правах рекламы

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем