Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

НП «Русская сталь» выступает за отмену НДФЛ при сборе металлолома

Отмена НДФЛ при сдаче лома черных металлов, является действенной мерой, направленной на оптимизацию и повышение прозрачности процесса ломосбора в стране

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1111
  • комментариев: 0добавить комментарий

Исполнительный директор НП «Русская Cталь» Алексей Сентюрин принял участие в заседании Круглого стола Совета Федерации, посвященного проблемам развития отрасли утилизации отходов в рамках реализации Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

28 июня 2016 г. Палатой молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ совместно с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялось заседание Круглого стола «Создание условий для развития отрасли утилизации отходов в РФ в рамках реализации Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В заседании также приняли участие заинтересованные министерства, представители Государственной Думы, представители ассоциаций и объединений сборщиков и переработчиков отходов, производителей и импортеров товаров. Мероприятие прошло при поддержке Лиги переработчиков макулатуры и национального объединения ломопереработчиков НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ».

С 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон №458-ФЗ, который вносит значительные изменения в основной закон в области обращения с отходами – №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Новый законопроект призван решать две задачи: сформировать административную систему госрегулирования в области обращения с отходами и сократить объемы размещения отходов на полигонах за счет введения механизма расширенной ответственности производителей. По новым правилам производители товаров имеют возможность выбора – утилизировать отходы самостоятельно или платить экологический сбор, который должен поступить утилизатору. С целью эффективной реализации государственных программ и норм законодательства в сфере обращения с отходами, развития отрасли утилизации, снижения административного и налогового давления на бизнес, отраслевые предприятия и общественные организации выступили с рядом законодательных и организационных инициатив – отмене НДФЛ на макулатуру и лом черных и цветных металлов, актуализация кодов ОКВЭД и ОКПД для создания отрасли утилизации отходов.

Участники обратили внимание на важность реализации экологической ответственности, как на уровне государства, так и на уровне каждого предприятия и гражданина. Поэтому крайне важно обеспечить для этого все необходимые условия, в том числе в части совершенствования отечественного законодательства, гармонизации его с международными нормами, а также простимулировать развитие бизнеса и участие граждан через снижение налоговой и административной нагрузки.  В этой связи особо была отмечена роль и необходимость отмены НДФЛ от сдачи вторичных ресурсов.

Исполнительный директор НП «Русская Сталь» Алексей Сентюрин поддержал реализацию данной инициативы от имени Партнёрства. В своем докладе отметил, что отмена НДФЛ при сдаче лома черных металлов, является действенной мерой, направленной на оптимизацию и повышение прозрачности процесса ломосбора в стране, улучшение обеспечения стратегическим сырьем отечественных сталелитейных предприятий, и, как следствие, повышение эффективности металлургического производства, снижение негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, реализация данной инициативы приведет к увеличению доходов федерального и регионального бюджетов Российской Федерации.

Итогом круглого стола стало решение поддержать законопроект №1039273-6 касательно отмены НДФЛ, полученные физическими лицами от реализации макулатуры и дополнить его отменой НДФЛ для лома черных и цветных металлов.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем