Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Строим бассейны, павильоны для бассейнов

Лисичкина Ирина07 июля 2016 time 00:07источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

 Чаша главная конструкция бассейна. Она выполняет важнейшую функцию по удержанию воды

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1144
  • комментариев: 0добавить комментарий

Самостоятельное построение бассейна может осуществляться двумя методами:

  1.  Установка уже готовой чаши
  2.  Весь бассейн нужно вылить из бетона.

 На второй метод тратится гораздо меньше средств, но работы получается больше.

 Чаша главная конструкция бассейна. Она выполняет важнейшую функцию по удержанию воды. Поэтому изготавливать чашу нужно очень тщательно.

 Здесь требуется учитывать следующие аспекты:

 1. Работа пойдёт с железобетоном. Необходимо провести очень качественное армирование чаши. Здесь с учётом размеров задуманного бассейна в ход идёт арматура, чья минимальная толщина составляет 1,2 см. А для сооружения главных опорных стержней лучше применять арматуру с параметром 1,6 или 2 см.

Каркас увязывает целиком и сразу. Его боковина и дно должны являться целостной конструкцией. Также не следует экономить на каркасе. Его качество влияет на свойство чаши удерживать определённые объёмы воды.

 2. Конструкция опалубки должна позволить залить бетон за один заход. Ни в коем случае не заливайте сначала дно, чтобы после его отвердения приступить к боковинам. Подобный бассейн может начать трескаться у самого центра. И здесь даже самая лучшая гидроизоляция не исправит положение дел. Внутренняя опалубка слегка приподнимается над арматурой. Тогда бетон без препятствий течёт под неё. Важнейшая задача этой стадии работ – формирование целостной чаши. Также опалубке нужно серьёзное укрепление. Бетон – материал, весящий немало. И даже самый скромный просчёт в такой работе может привести к пустой трате огромного количества данного материала.

 3. Бетонировка. Заливание бетона должно идти за один заход. Даже не вздумайте готовить бетон ручным способом или в бетономешалке. Закупайте уже готовый состав. Закажите миксер, а лучше два миксера. Прочность приобретаемого бетона должна быть высочайшей.

 После заливки бетоном чаша должна остаться в неприкосновенности до абсолютного высыхания и только потом следует ставить павильоны для бассейнов. Чем медленнее бетон засыхает, тем выше получается его итоговая прочность. И подразумеваемые сроки здесь не укладываются в несколько дней или пару недель. Оптимальный вариант – 1-2 месяца. Первые две недели каждый день чаша должна быть увлажнённой водой. Так снижается водное испарение из бетона. Ещё на бетон можно наложить полиэтилен.

 После указанного времени приходит этап гидроизоляции чаши. Выполняется и внешняя, и внутренняя гидроизоляция. Первая начинается с покрытия битумной мастикой. Далее следует рулонная изоляция с горизонтальным и вертикальным слоем. Для выполнения второй лучше применять такие сухие смеси, как Ceresit CR 65. Смеси обязательно наносите в два противоположных друг другу слоя.

 В завершении работ над бассейном идёт его облицовка. Для этого лучше использовать либо мозаику, либо керамическую плитку. Работа идёт по такому же принципу, как, например, в ванной комнате. Только здесь задействуете клей Ceresit CM117 или его аналоги.

 Также следует затереть имеющиеся швы. Для этого используются особые составы.

 В воздвигнутом бассейне ещё рекомендовано сделать навесную технологию фильтрации поставить павильоны для бассейнов. Здесь потребуется устроить незначительный приямок, в который поместится оборудование. Приямок должен иметь мощную защиту от осадков. Из него прямо в бассейн направляете трубу для приёма воды и трубу для подачи воды, уже очищенной.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем