Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Гранитные вазы на могилу

Лисичкина Ирина09 июля 2016 time 13:52источник: vpk-stone.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Вазы для цветов из гранита и мрамора - как правильно выбрать?

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1355
  • комментариев: 0добавить комментарий

Почтение к умершим родным и близким принято выражать цветами, которые просто укладываются на могилу или ставятся в специально предназначенные для этого гранитные вазы. Буддисты считают вазу олицетворением победы духа над рождением и смертью, китайцы – символом вечной гармонии, а кельты утверждают, что в вазе из натурального камня вода через время приобретает целебные свойства.

Вазы на кладбище используются, как сосуд для искусственных, живых и кованых цветов, последний вариант будет выглядеть особенно утонченно и строго, что соответствует атмосфере кладбища.

Преимущества гранитных ваз

  • долговечность при правильном, но не сложном уходе;
  • красивая природная фактура камня, что особенно проявляется после полировки последнего;
  • изделия не боятся механических воздействий, не выгорают под солнечными лучами;
  • привлекательный силуэт вазы хорошо дополняет и подчеркивает эстетичность памятника и всей композиции и букета цветов;
  • узкое горлышко не позволит проникать мусору и грязи вовнутрь изделия;
  • цветы будут располагаться аккуратно и в специально отведенном месте, что поможет поддержать порядок на могиле.

Вазы изготавливаются из гранита различных оттенков, возможно, в тон всей композиции либо, наоборот, выделяются контрастным цветом. Хороши изделия с гравировкой, с завернутыми или закругленными краями.

По размеру вазы на кладбище бывают самые разные, на могиле их может быть одна либо две – по бокам памятника. Устанавливаются вазы и на ограду, на столик, по углам захоронения.

Полувазы из гранита

Сэкономить средства покупатель может, если закажет полувазы. Это предмет, представляющий собой распиленную напополам вертикально вазу. Одна половика или обе приклеиваются к памятнику. Если не планируется ставить живые цветы, то внизу изделия просверливаются отверстия для слива дождевой воды.

Гранитные вазы требуют особого ухода. Чтобы максимально продлить срок их эксплуатации, необходимо обрабатывать изделия специальными химическими средствами, а также накрывать их на зиму, чтобы исключить замерзание воды внутри, что приводит к разрушению камня.

Мастерская «Все по камню» предлагает покупателям выбрать вазу в каталоге на сайте vpk-stone. Можно купить уже готовый продукт либо заказать по оригинальному эскизу, согласовав его с мастером. Все изделия отличного качества, а цены вполне доступные для людей с любым достатком.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем