Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Устройство зарезки бокового ствола

В настоящее время технологические устройства направлены на уменьшение затрат на добычу углеводородов, увеличение количества добычи

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 919
  • комментариев: 0добавить комментарий

Устройство зарезки бокового ствола типа БС применяется для зарезки боковых стволов из колонн диаметром от ста сорока до двухсот сорока пяти миллиметров и в открытом стволе от ста пятидесяти шести до двухсот шестнадцати миллиметров.

Зарезка бокового ствола можно производить только в определённой последовательности. На определённую заранее глубину собранное оборудование спускают в специальную прошаблонированную скважину. Чтобы раскрыть якорь, который фиксирует клин-отклонитель, следует создать перепад давления, закачав промывочную жидкость.

Для освобождения инструмента бурильным инструментом срезают винт, скрепляющий фрезер с клином-отклонителем. После чего в обсадной колонне начинают фрезеровать окно для бурения ствола!

В устройстве зарезки бокового ствола типа БС выделяют множество плюсов:

  • определяет зарезку бокового ствола без опоры на искусственный забой до девяносто градусов;
  • удачная фрезеровочная конструкция, позволяет получить высокую скорость работы;
  • довольно лёгкий и надёжный якорь, который способен выдержать больше пятидесяти тонн нагрузки;
  • время фрезерования окна в колонне составляет от четырёх до шестнадцати часов, в отличии от толщины и стали трубы и зенитного угла скважины.

Для того чтобы обеспечить правильную технику вырезания окна с помощью такого устройства, используют различную дополнительную технику, например, калибровочные кольца, хомут, ориентирующий переводник, обратный клапан, калибровочные кольца и штырь.

В настоящее время технологические устройства направлены на уменьшение затрат на добычу углеводородов, увеличение количества добычи, направлены на плодотворные способы разработки полезных ископаемых и строительство скважин, их восстановлению!

Поломкой бурильного инструмента обычно заканчивается фрезерование окна соединением из нескольких фрезеров с крупным вооружением. Двойной фрезер для вскрытия окон состоит из двух частей: расширяющей и оконной.

Это помогает пользоваться отдельными частями фрезера для того, чтобы можно было зачистить ствол скважины.

Устройство зарезки бокового ствола используется как инструмент для изменения боковых стволов из скважин путём одного включения.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем