Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как определяется судьба старых построек

Лисичкина Ирина12 июля 2016 time 21:42источник: seitn.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Все старые постройки при их продаже, перепрофилировании или перед принятием решения об их реконструкции или капремонта обследуются экспертами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 3149
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основными требованиями к любому возводимому или эксплуатируемому зданию или сооружению считаются их надежность, долговечность и безопасность. Характеристики построек со временем изменяются, и чтобы определить текущее состояние объектов, проводится техническая экспертиза здания далее изложены основные методы определения состояния конструкций и порядок получения заключения экспертов. Работы проводятся специализированными организациями, квалификация которых подтверждена соответствующими разрешительными документами.

Также к обязательным условиям для начала строительства или работ по реконструкции или капитальному ремонту построек относится наличие экспертной оценки проектной документации, которую также выполняют квалифицированные независимые эксперты. В процессе выполнения работ осуществляется технический надзор за соблюдением требований нормативных документов, правильностью выбора технологических решений, а также за качеством применяемых материалов и конструкций.

Об основных этапах, которые включает в себя независимая экспертиза зданий и сооружений зданий читать можно и на этом сайте и в сети Интернет – информации довольно много, но качественные характеристики экспертизы напрямую зависят от компании-подрядчика. Грамотно проведенные экспертные исследования помогают урегулировать разногласия между заказчиком и строителями, а также существенно сэкономить средства, затраченные на возведение объекта.

Все старые постройки при их продаже, перепрофилировании или перед принятием решения об их реконструкции или капремонта обследуются экспертами, и их заключение, отображенное в акте установленного образца, считается обязательным для исполнения. Акт может содержать рекомендации по дальнейшему использованию объекта, а также заключение о необходимости его сноса или капремонта.

При этом может обследоваться все здание (сооружение) или часть его несущих конструкций: стен, фасадов, фундаментов или инженерных систем. Объем необходимых исследований также определяют эксперты.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем