Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Особенности регистрации торгового знака

Лисичкина Ирина20 июля 2016 time 10:45источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Об особенностях процедуры регистрации вы узнаете из настоящей статьи

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 4281
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для крупных компаний важно быть защищенными от фальсификации продукции. Поэтому для них актуальной является регистрация торгового знака, после которой компания приобретает все права на логотип и фирменный стиль. Подделка будет преследоваться по закону. Об особенностях процедуры регистрации вы узнаете из настоящей статьи.

Полезная информация

Товарные знаки могут быть графическими, словесными или комбинированными. В любом случае без подтвержденных прав вы не сможете защитить свою собственность.

Подать заявку на документальное оформление владения логотипом и названием может только юридическое лицо. Нередко фирмы привлекают к этому специализированные организации, которые помогают со сбором документом и ускорением операции. Сама процедура регистрации торгового знака очень длительная. Начинается она с предварительной проверки на имеющиеся в базе Роспатента совпадения. Занимает сбор сведений порядка одного месяца. После этого необходимо уплатить государственную пошлину и отправить заявку в Роспатент. Организация проведет длительную проверку, в результате чего вы получите свидетельство, подтверждающее право собственности, или отказ в случае пересечения логотипа с уже имеющимся в базе.

Существует целый ряд ограничений, распространяющихся на данные, которые хотят запатентовать компании. Например, имя и фамилия могут быть в собственности только у их владельца. Для уточнения всех тонкостей следует обратиться в специализированную юридическую организацию, где вам и помогут провести процедуру правильно и быстро.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?