Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

«Северсталь» в тройке лучших компаний России в области связей с инвесторами

Алексей Петров31 июля 2016 time 13:47источник: severstal.comраздел:Главная Статьи Дайджест

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1293
  • комментариев: 0добавить комментарий

28 июля в Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса в области работы с инвесторами, который ежегодно проводит международный журнал для IR-специалистов «IR Magazine». Победители определяются на основе независимого исследования британской компании Extel, которая опрашивает инвестиционное сообщество: брокерские фирмы, портфельных управляющих, инвестиционных аналитиков. В этом году опрос проходил в с марта по апрель.

В 2016 году благодаря росту стоимости акций компании за год «Северсталь» перешла в высшую категорию «компаний с крупной капитализацией» и попала в шорт-лист с такими корпорациями, как «Газпром», «Сбербанк», «Норильский никель» и «Роснефть». По итогам голосования «Северсталь» заняла третье место в России в номинации «Best Overall Investor Relations».

«Нам, безусловно, приятна столь высокая оценка профессионального IR-сообщества. Эта престижная награда – результат совместного труда всех ключевых управлений компании и топ-менеджмента», – подчеркнул руководитель Управления по коммуникациям и работе с инвесторами Владимир Залужский.

Он отметил, что 2015 год и первая половина 2016 года в целом стали успешным для компании. Верные стратегические решения позволили «Северстали» добиться высоких показателей эффективности, и уже восемь кварталов подряд она является самой рентабельной металлургической компанией в мире. При этом компания делает все возможное, чтобы соответствовать высоким стандартам прозрачности и открытости для инвесторов. Совет директоров компании наполовину состоит из независимых директоров, а работа компании в сфере корпоративной социальной ответственности очень высоко оценивается экспертным сообществом.

«С начала 2016 года в «Северстали» все направления корпоративных коммуникаций – PR, внутренние коммуникации, IR — объединены в один блок, что является мировым трендом. Современное информационное общество ставит перед каждой крупной компанией серьезные задачи, связанные с управлением репутацией. От того, насколько успешно мы выстраиваем доверительные отношения с внешними стейкхолдерами, доносим достоверную информацию до широкой общественности, зависит не только имидж «Северстали», но и результаты ее коммерческой деятельности. Мы надеемся, что наша нацеленность на создание стоимости для акционеров при принятии любых стратегических решений будет и дальше находить отклик у инвестиционного сообщества», — прокомментировал Владимир Залужский.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем