Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Шредер для пластика

Алексей Петров04 августа 2016 time 20:57источник: 18ps.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Полимеры можно переработать и из старых никому не нужных предметов изготовить полезные вещи

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1561
  • комментариев: 0добавить комментарий

Полимеры давно и надолго вошли в нашу жизнь, и, пожалуй, не существует сфер, в которых их не используют, от производства пластиковой тары до космических технологий. Ежегодно в мире выпускается примерно 180 млн. т пластика разного типа. Многие из них не разлагаются и не могут утилизироваться самостоятельно. Это вредит экологии и может стать причиной экологической катастрофы. Однако полимеры можно переработать и из старых никому не нужных предметов изготовить полезные вещи. После переработки пластик чуть уступает по своим характеристикам первичному полимеру.

Виды шредеров

Пластик необходимо измельчить при любых работах со вторсырьем, для чего созданы специальные шредеры или дробилки. Их разделяют по категориям.

Чтобы измельчить пленку ПВХ, акрил или нейлон, рулонную пленку, полипропилен, полистирол, другие полимеры, понадобится шредер, напоминающий ножницы, с лезвиями в форме буквы «V». Их используют для крупных отходов на комбинатах по переработке вторсырья или предприятиях по выпуску пластмассы.

Для измельчения тонких пластмасс, ПЭТ-бутылок используют дробилки с каскадными резаками.

По конструкции они бывают щековые, молотковые и конусные. Они помогают измельчить оконные профили, крупные детали. Для пластиковых бутылок и тонкостенных видов пластика используют роторные шредеры.

Универсальный шредер для пластика цена на который указана в прайсе нашей компании, измельчает литники, профили, ПЭТ-тару, автомобильные бампера, ПВХ-профили, медотходы, пластиковые ящики, бракованные изделия и др. В их конструкции V-образные и каскадные ножи. В них не требуется регулировать ножи, что влияет на производительность установки (время простоя уменьшается). На некоторых видах шредеров ножи можно переворачивать четыре раза и затачивать.

К примеру,

  • для измельчения нетолстого пластика и пленки часто используется шредер марки GSC;
  • для отходов толщиной до 10 миллиметров – HSS-А;
  • для пластмасс толщиной до 50 миллиметров — HSS-C;
  • для легких пластиков и резины толщиной до 10 миллиметров — QL;
  • для полимеров, имеющих толщину до 10 миллиметров - ДП (Россия).

Измельченный пластик подмешивают в сырье, что почти не отражается на качестве изделий. Фракция частиц составляет около 10 миллиметров, что позволяет сырью просыпаться в бункер пластавтомата без затруднений.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем