Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Что такое «кран-балки» и где их обычно используют?

Ирина Лисичкина09 августа 2016 time 13:40источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Это оборудование «мостового типа», применяемое непосредственно для выполнения погрузочно-разгрузочных, а также подъемно-транспортных видов работ

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 569
  • комментариев: 0добавить коментарий

Так называемая кран балка, как известно, являет собой довольно-таки специфическое оборудование «мостового типа», применяемое непосредственно для выполнения погрузочно-разгрузочных, а также подъемно-транспортных видов работ. Она с успехом используется, чаще всего, на различных складах либо в крупных промышленных цехах.

Какой бывает указанная техника?

Выделяют, по большому счёту, две главные разновидности такого оборудования:

  1. Опорное. Подобные конструкции состоят из «несущих» или, иными словами, «пролётных» балок, а ещё неких «электрических талей», постепенно перемещающихся по ним. Кроме того, все устройства обязательно оснащаются чрезвычайно удобными пультами управления и определёнными вспомогательными элементами (например, «ограничителями грузоподъёмности»).
  2. Подвесное. Данные агрегаты включают в себя «мостовые» краны, дополненные специальными «ходовыми колёсами» концевых балок, которые надёжно опираются на имеющиеся рельсы («двутавры»). Последние упомянутые, чаще всего, устанавливают непосредственно в потолочных перекрытиях тех помещений, где в дальнейшем будут выполняться требуемые работы.

Особенности эксплуатации агрегатов

В процессе применения различных кран-балок, необходимо помнить о том, что данные устройства категорически запрещается слишком сильно перегружать. Кроме того, когда речь идёт об электрических моделях, желательно соблюдать оптимальные параметры подачи напряжения. Эти показатели всегда должны находиться в изначально заданных пределах.

Ручные механизмы, к слову, гораздо менее востребованы в строительстве, потому что они недостаточно удобные и надёжные. А вот электрическая аппаратура приводится в действие при помощи двигателя, оснащённого высококачественным «редуктором». Подобная особенность, конечно же, значительно упрощает процедуру эксплуатации таких кран-балок, а также в разы повышает уровень их эффективности. Однако, стоят они, соответственно, намного дороже ручных.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Дайджест
Cегодня на главной
Новости партнёров