Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Композитная арматура как один из самых распространенных материалов

Ирина Лисичкина09 августа 2016 time 15:09источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Композитной арматуре характерен показатель прочности примерно в 2-3 раза больший, чем у стального варианта

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 8 всего: 1021
  • комментариев: 0добавить коментарий

Характеристика композитной арматуры

Известно, что бетон довольно давно применяется в строительстве, потому как такой материал отличается прочностью и доступной ценой. Ограниченная прочность на растяжение и хрупкость стали единственными его недостатками, которые удалось устранить с помощью использования стальной арматуры. Она замечательно справляется со своими обязанностями, но имеет слабую сторону в виде окисления, из-за которого материал тяжелеет и нагружает бетон. В итоге оба материала быстро изнашиваются и требуют постоянного ремонта. Вот почему в конструкциях стали эксплуатировать композитный вариант, который имеет ряд достоинств.

Прежде всего, он не окисляется, а значит, идеально переносит соприкосновения с водой и подходит для дамб, причалов, палуб, плавательных бассейнов и прочего. Химические реагенты также не имеют на него влияния, что популяризирует его использование в дорожных конструкциях, парковках, бордюрах, очистных сооружениях, на производствах, в трубопроводах и многом другом.

Композитной арматуре характерен показатель прочности примерно в 2-3 раза больший, чем у стального варианта, при этом весит она существенно меньше. Это позволяет экономить на вспомогательных кранах и оборудовании, более того, работники тратят куда меньше сил, следовательно, способны выполнить больший объем работы. Вдобавок такой материал характеризуют как радиопрозрачный, магнитоинертный и неэлектропроводный.

Разновидности и мировое распространение

Арматуру из композита подразделяют на:

  • стеклопластиковую;
  • базальтопластиковую;
  • углепластиковую;
  • из стеклоармированного полиэтилентерефталата.

Больше информации об этих видах можно найти на сайте http://www.nccrussia.com/products/monsterod/.

Интересным фактом является то, что первое применение композитной арматуры произошло в Японии в прошлом веке, а именно в 80-х годах. Затем она распространилась и в Канаде 90-х годов. Внедрение происходило медленно, так как любой материал требует изучения, исследования и проведения опытов. Но уже 1996 год ознаменовался появлением в США моста в штате Вирджиниа, и в его конструкции использовались композиты. За этим последовала популяризация подобных построек по всей территории Штатов и следом по всей Европе.

Сейчас происходят дальнейшие изучения данного материала, которое приносят свои плоды. Так, учеными началась разработка полой арматуры, позволяющей менять внутренние размеры и внешний материал продукции.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Дайджест
Cегодня на главной
Новости партнёров