Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Виды строительной арматуры

Ирина Лисичкина09 августа 2016 time 17:09источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Арматура относится к продукции металлопроката и весьма востребована на рынке строительных материалов в любом виде

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 1042
  • комментариев: 0добавить коментарий

Возведение практически любого объекта не обходится без использования металлических изделий. Например, а500с арматура применяется для устройства обвязки фундамента или каркаса стен. Кроме того, она активно покупается для ограждения территорий и создания опоры растениям на дачном участке. В данной статье будут рассмотрены различные виды этих изделий и области их применения.

Описание и классификация

Арматура относится к продукции металлопроката и весьма востребована на рынке строительных материалов в любом виде. Это обусловлено широким спектром способов ее применения: от огородничества до возведения жилых строений. Такие изделия представляют собой стальные прутья. Их основными характеристиками являются диаметр, длинна, вес, качество и прочность. Кроме того, производиться арматура может разными способами:

  • Горячетканым. Изделия, полученные в результате такой обработки, характеризуются прочным стержнем и периодическим профилем в форме небольших спиралевидных выпуклостей.
  • Холоднотянутым. В результате этого процесса получается проволочная арматура с разрезом в форме круга.

Чаще всего подобные изделия используют в строительстве при возведении зданий. При этом существует классификация по условиям применения в таком случае:

  • Напрягаемые изделия - для перекрытий.
  • Ненапрягаемая арматура - для фундаментов, стеновых панелей.

По внешнему виду можно выделить гладкие и профильные изделия. Первые имеют абсолютно ровную поверхность, вторые же характеризуются небольшими симметричными выемками по всей длине. Основным же параметром арматуры является ее класс: поперечная или продольная. Первая служит для фиксации элементов объекта, вторая является опорой в значимых узлах зданий.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Дайджест
Cегодня на главной
Новости партнёров