Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Фильтр осушитель газов

Алексей Петров14 августа 2016 time 16:13источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Такое оборудование используется для удаления паров пластовой воды, капельной нефти и примесей из углеводородных газов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1285
  • комментариев: 0добавить комментарий

Принцип работы установок по осушке газа — в поглощении паров H2O с помощью обезвоженного адсорбента. Адсорбционная осушка осушает газ до точки росы при -70 °С.

Назначение фильтра-осушителя газов

Фильтр осушитель газа, в т. ч. попутного нефтяного газа используется для удаления паров пластовой воды, капельной нефти и примесей из углеводородных газов во избежание образования кристаллогидратов. Если пренебрегать осушкой, то при скоплении соединений, имеющих кристаллическую структуру, возможны закупорки магистрали и нарушения её работы.

Методы осушки газов

Процедуру очистки производят рефрижераторным, хемосорбционным или адсорбционным способом на нефтепромыслах при очистке нефти и на заводах по переработке газа. Самый популярный метод — осушка с использованием искусственных адсорбентов (силикагелей, цеолитов, алюмосиликатных осушителей) или хлоридов металлов (лития, кальция, натрия). При этом осушка углеводородных газов производится качественно и без крупных вложений средств.

Для чего нужна осушка газа?

Глубокая осушка природного газа нужна перед тем, как произвести сжиженный газ, при заправке авто на АГНКС и перед его использованием в приводах гидропневмоуправляемой- и пневмоуправляемой арматуры (в агрегатах по перекачке газа на компрессорных станциях, в газотурбинных электростанциях и т. п.), а также на производстве, если технология предусматривает использование газа с температурой точки росы не более -60 °С. В результате газ очищается от всех возможных механических примесей, частицы которых превышают 1 микрометр, а также от пластовой воды и легких фракций нефти и нефтепродуктов (до концентрации, не превышающей 5 мг на кубический метр). При использовании фторопласта в качестве фильтрующего материала достигается высокая тонкость очистки в диапазоне рабочих температур от минус 60 °С до плюс 150 °С.

Фильтры-осушители изготавливают из стали, они выдерживают давление до 10 Мпа.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем