Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Детали трубопроводов

Ирина Лисичкина19 августа 2016 time 15:46источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Детали трубопроводов обеспечивают герметичность труб, надежность их эксплуатации и их долговечность.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 546
  • комментариев: 0добавить коментарий

Детали трубопроводов http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detali-truboprovodov/ обеспечивают надежные соединения в монтаже и строительстве. Их применяют в местах поворотов и разветвлений для обеспечения изгиба, поворота, отвода, наклона, перехода трубы на другой диаметр или неиспользования трубы. Без тройников и переходов нельзя выполнить конструкции техсистемы. Они обеспечивают герметичность труб, надежность их эксплуатации и их долговечность.

Перечислим основные:

1. Отводы (в зависимости от метода изготовления): штампосварные (ОКШ), штампованные, гнутые цельнотянутые (методом протяжки), сварные секционные (ОСС), гнутые (ОГ).

К примеру, крутоизогнутые стальные отводы согласно ГОСТ 17375 применяют, чтобы изменить направление потока рабочей среды при переработке нефти, в газовой и химической промышленности, в металлургии и машиностроении, сфере ЖКХ и др. Отводы изготавливают, используя горячую протяжку по сердечнику, штамповку из заготовок в виде листов и труб (со сваркой), гибку в спецштампах.

Оцинкованные отводы применяют при установке и монтаже компрессоров и прочих устройств. Их обрабатывают методом гальванического цинкования, чтобы увеличить степень защиты трубопровода от коррозии в агрессивных средах.

2. Переходы. Они помогают изменить диаметр трубы (бывают штампованные, сварные, точеные). Стальные концентрические переходы используют для плавного соединения труб разных диаметров и сохранения герметизации.

Оцинкованные переходы характеризуются прекрасными антикоррозийными свойствами, они служат дольше, чем стальные.

3. Тройники. Стальные тройники - детали с присоединительными концами для крепления ответвлений труб к магистрали. Среда с их помощью изменяет направление своего движения под 90°.

4. Заглушки. Фланцевые заглушки устанавливают на концах трубопроводов для того, чтобы заглушить ответвление, у них отсутствует отверстие по центру, в отличие от фланцев. Их используют в нефтехиме, газовой промышленности, в водопроводных системах.

Эллиптические заглушки изготавливают, используя метод штамповки. Они устойчивы к воздействию агрессивных сред, имеют антикоррозийную защиту.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Дайджест
Cегодня на главной
Новости партнёров