Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как грамотно оборудовать склад на металлобазе

Алексей Петров16 ноября 2016 time 04:43источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Организация и обустройство склада металлобазы.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 28 всего: 2979
  • комментариев: 1добавить комментарий

По теме

В сегодняшней сфере строительства, неоспоримую долю занимает постройка складских помещений с требованиями, заточенными под разные виды товаров. Помимо условий, ориентированных на поддержание условий хранения конкретной специфики продукции, существует ряд прочих характеристик, для которых учитываются следующие показатели: климатические данные местности, где происходит складирование, предполагаемые масштабы осуществляемого действия и связанная с этим важность в своевременной логистике, важность определённых правил к пожарной, газовой и прочей безопасности и др.

Оборудование складских помещений на металлобазе.

Для удобства проведения постройки, как частных, так и крупных торговых и государственных объектов существуют складские помещения, ориентирующиеся на строительную металлопродукцию и сопутствующее сырьё. Хранение разнопрофильных металлических конструкций обязывает для сохранения потребительских и товарных свойств ответственно подходить к организации агломерата по временному размещению продукции, созданию обстоятельств для оптимизации по приёму, внутренним перемещениям, отправке товара. При необходимости обеспечиваются условия для фасовки, тестированию материала.

Советы для отдельных видов материалов

При шансе быстрого сбыта товар, имеется вариант с открытой площадкой. Для организации подобного места важно лишь подобрать подходящее покрытие, вследствие крупной массы товара, с высокой ёмкостью нагрузок.

Протяжённые виды изделий рекомендуется держать в связках для облегчения транспортировки и погрузки. Листовые металлы для удобства можно разделить пластиковыми прокладками.

Для крупных труб хорошо подойдут стеллажи. Ножничные подъемные столы или ричтраки позволят использовать высокорасположенные площади, а также облегчат процессы разгрузки/погрузки металла.

Общие критерии при организации склада на металлобазе

Производителю или дистрибьютору металлопродукции, при организации помещения необходимо учитывать следующие особенности технического и организационного плана:

Температура, влажность и вентиляция помещения. Химический состав воздуха. Большинство металлопроката изготавливается из стали, чувствительной к воздействию условий, благоприятствующих возникновению коррозии. Оптимальная температура = 12–16 ºС, влажность = 40–60 %. Равномерная проветриваемость.

Внутрискладкская логистика. Ревизия.целесообразное и эргономичное использование места складирования продукции повышает эффективность используемой площади, а значит снижает экономические траты на электропитание, транспортные расходы, повышает производительность. Такую же положительную роль играет использование разнообразных приспособлений и техники: стеллажи, секции, навесы, разномастные разгрузочно-погрузочные механизмы.

Сюда же можно отнести оценочные и прочие ревизорские мероприятия. Актуальная и регулярная проверка качества металла позволяет не только своевременно выявить дефекты в продукции, но и препятствовать возникновению лежалого товара.

Использование оборудования. Разноуровневые стеллажи, размещённые на расстоянии, не только помогают экономично использовать место, но и позволяют создать наглядную систематизацию товара. Техника, вроде электротележек, ускорит и по возможности обезопасит передвижение металлопродукции по складу.

Специфика хранения чёрного металла. Данный металл является достаточно «капризным», чтобы малейшее нарушение требований привело к повреждению. Особое внимание следует уделить потребности в пониженной влажности. Порой из-за этого приходиться даже отводить отдельный проветриваемый сухой зал.

комментарии
Если вам нужна проверенная металлобаза в москве, смело обращайтесь в компанию Сталь-Про http://www.steel-pro.ru . Плодотворно сотрудничаем с ними более года и за все это время металлобаза (москва, напоминаю) показала себя как надежный партнер. За все это время не было сбоев в поставках, незапланированных изменений цен или чего-то другого, с чем я ранее встречалась по долгу службы. Теперь, когда начальник говорит мне найти металлобаза, цены и другие условия которой достаточно хороши, я сразу звоню менеджеру Сталь-про. Советую всем эту металлобазу!
Жанна Горохова
2017-10-05 23:58:38

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем