Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Дисковые фланцевые затворы

Ирина Лисичкина21 декабря 2016 time 20:37источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Затвор поворотный фланцевый – это затвор, который присоединяется с помощью фланца

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 2527
  • комментариев: 0добавить комментарий

Трубопроводные арматуры нуждаются в надежных затворах, препятствующих утечке чего-либо. Для затвора неагрессивных сред, а это вода, нефть, бензин, газ и так далее используются дисковые приспособления. Они наиболее эффективно выполняют свои функции, поэтому спрос на данные изделия постоянно растет.

Основные виды дисковых затворов

Итак, затвор поворотный фланцевый – это затвор, который присоединяется с помощью фланца. В целом можно разделить все затворы на несколько групп:

  1. По способу, которым устройство присоединяется к арматуре. Выше были упомянуты фланцевые затворы, существуют также межфланцевые и под приварку, то есть устройства крепятся только при помощи сварочного аппарата;
  2. Материалы, из которых выполнены диск и корпус могут различаться. Чаще всего это связано с конкретной средой, для которой и предназначен затвор. Бывают детали из нержавейки, обычной стали, либо чугуна, последний идеально подходит для работы с водой;
  3. Для уплотнения конструкции также используются разные материалы;
  4. Затворы могут управляться разными способами. В первую очередь это рукоятка для ручного управления, но актуальны также редукторы, пневматические и обычные приводы, система электрического управления.

В чем разница между фланцевыми и межфланцевыми затворами

Остановимся более подробно на рассмотрении отличий между межфланцевыми затворами и фланцевыми. Начнем с того, что первые являют собой симметричную конструкцию, благодаря этому достигается более приемлемая цена на приборы, но герметичность остается не на высоте. Фланцевые же затворы имеют другую не симметричную форму, они крепятся к изделию с помощью отверстий, расположенных на равном расстоянии. Затворы такого типа помогают не только препятствовать проникновению сред за пределы рабочей зоны, но и регулируют их подачу. Так, не полностью закрыв диск, можно создать слабое давление, в результате чего и напор струи будет соответствующим. Такие затворы стоят несколько дороже, однако в некоторых случаях являются просто незаменимыми.

комментарии
close



максимум 1000 символов