Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлические стеллажи

Ирина Лисичкина15 января 2017 time 20:16источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Главное их преимущество использования особенно в домах и квартирах – модульность и компактность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 862
  • комментариев: 0добавить комментарий

Свою популярность и востребованность металлические стеллажи получили благодаря тому, что выдерживают большие нагрузки, долговечны и доступны по цене. Они часто востребованы при оформлении выставок, в гаражах, квартирных кладовках и в складских помещениях. К тому же, их конструкция не занимает много места, но способна вместить много вещей и предметов сэкономив свободное место.

Разновидности металлических стеллажей

В основном, завод изготовитель металлических стеллажей http://www.stalosnova.ru/ предлагает конструкции следующих видов:

1. Дюралюминиевые и алюминиевые;

2. Стальные.

На складах и в кладовых более востребованы стальные конструкции из-за высокой прочности и хорошего качества. Подходят для хранения бытовой техники, мебели и больших партий продуктов. Стоит заметить, что такие помещения, часто плохо проветриваемые, и имеют повышенную влагу из-за чего стеллажи дополнительно нужно окрашивать, чтобы избежать проявления ржавчины. Или же можно купить стеллажи под заказ с дополнительным воронением поверхности и не нужно ежегодно возиться с краской.

Металлические стеллажи из алюминия прекрасно подходят для лоджий, балконов и аналогичных мест. Они весьма легкие и не подвержены образованию коррозий, к тому же, собираются и устанавливаются очень быстро. Процесс ухода за таки стеллажами очень простой и не требует много сил – достаточно смочить губку в неагрессивном моющем средстве и протереть стеллаж.

Как определить оптимальный размер нужного стеллажа?

Когда с местом установки определились, стоит учесть, что металлические стеллажи бывают двух видов: сварные и разборные. Практичнее всего выбирать сварной вариант, размеры стеллажа будут зависеть от свободного пространства и минус десять сантиметров для удобной установки. Количество полок должно быть оптимальным и не превышать двух метров. Дополнительно можно организовать вертикальное деление на отсеки.

А вот разборные стеллажи требуют дополнительного времени и сил для сборки, но их многофункциональность превзойдет сварочный вариант. Но в таком случае, нужно дополнительно позаботиться о специальных резиновых опорах, которые уберегут пол от царапин и других повреждений. Главное их преимущество использования особенно в домах и квартирах – модульность и компактность. Все необходимое можно хранить в одном месте, не заботясь о перестановке с места на место.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?