Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Колючая проволока

Ирина Лисичкина25 января 2017 time 19:30источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

В настоящее время различают три основных типа колючей проволоки: 1. Нить. 2. Лента.3. Скрутка.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 698
  • комментариев: 0добавить комментарий

Немного из истории

Способ ограждения, в основе которого лежит использование стальной проволоки с острыми шипами, впервые был изобретен и запатентован в начале шестидесятых годов девятнадцатого столетия в одной из стран Западной Европы. К сожалению, в то время, широкого распространения в старом свете колючая проволока не получила.

Революция в способе изготовления гибких ограждений произошла в США в 1872 году, после того, как фермер из штата Иллинойс, по имени Генри Роуз, продемонстрировал делегатам съезда животноводов образец забора, выполненный с использованием колючей проволоки.

По причине того, что данный вид был еще очень далек от совершенства, нашлось множество рационализаторов, стремившихся модернизировать его. Лучше всего это получилось у Джозефа Глиддена и Исаака Элвуда, которые открыли фирму по изготовлению и сбыту "колючки". Производительность данной компании позволяла выпускать в год около двухсот тонн готовой продукции.

Уже в начале двадцатого века трудно было найти животноводческое хозяйство, которое не использовало бы такой тип ограждений. А невысокая цена стала одной из причин стремительного увеличения числа ферм, занимающихся разведением скота.

Виды

В настоящее время различают три основных типа колючей проволоки:

  1. Нить.
  2. Лента.
  3. Скрутка.

Нить самый простой и наиболее известный вид. Изготавливается из оцинкованной проволоки диаметром от 2,7 мм до 3,5 мм. На основе, с заданным интервалом, располагаются шипы в виде скруток. По конструкции, рассматриваемый тип может быть однопроволочным или двужильным, где элементы основы, а также шипов, сплетены в косичку. Проволока, по характеру исполнения, может быть круглой или рифленой.

Нить различают также по степени эластичности, на упругую и мягкую. Из первой, по причине ее относительного равнодушия к резким скачкам температуры окружающей среды, а также к физическим воздействиям, монтируются большие секции ограждений. Положительными сторонами мягкой нити являются ее податливость и, как следствие, удобство монтажа. Ее используют при изготовлении коротких пролетов забора, а также, в труднодоступных местах.

На колючей проволоке типа "лента", шипы заменяет стальная полоса с заостренными фигурными сегментами. Она обжимается вокруг основы.

Один из самых редких типов колючей поволоки - "скрутка". При изготовлении этого вида стальная фигурная полоса, с чрезвычайно острыми краями, оборачивается вокруг основы по всей ее длине.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем