Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

Частотные преобразователи электрической энергии

Ирина Лисичкина30 января 2017 time 20:31источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Это устройство способное преобразовывать постоянную силу тока до трех и более фаз, в зависимости от используемой схемы

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 380
  • комментариев: 0добавить комментарий

С экранов телевизоров и через другие средства массовой информации мы часто слышим о том, что необходимо экономить электроэнергию, так чтобы ее запасов хватало на все имеющиеся объекты, которые функционируют за ее счет, и при этом станции не были бы перегружены. На этом фоне актуально создание собственного инвертора, по-другому он называется частотный преобразователь. Это устройство способное преобразовывать постоянную силу тока до трех и более фаз, в зависимости от используемой схемы. При этом начальная мощность транзистора или иных систем, подающих энергию, остается прежней. Это и есть настоящая экономия энергии.

Экономия денег

Еще одна причина создать подобный механизм состоит в том, что это намного дешевле обычной покупки в магазине. Составные части для преобразователя частоты можно найти в старых неработающих или просто ненужных приборах. Подробно об этом написано на сайте о том, как самостоятельно сделать частотник. В случае необходимости что-то можно и докупить, однако стоимость небольших деталей все равно будет несопоставима с продукцией завода электроприборов.

Мало энергии, но много силы

В разные времена люди использовали инверторы для удовлетворения насущных нужд. Например, они приводили в движение многотонные вагоны, перевозящие людей или же товары. Согласитесь, что для этого нужна очень большая мощь и сила. Электродвигатели справлялись со своей задачей превосходно. Принцип действия преобразователя заключается в том, что вращательное движение мотора превращается в механическую энергию. В зависимости от составленной схемы электромоторами можно управлять, постепенно снижая или повышая скорость. Также обязательно используется тормоз.

Использование частотных преобразователей в быту

Конечно, изготовить в домашних условиях инвертор для поездного состава очень сложно и дело даже не в объемах грузов, а в том, что нужны будут детали и специальное оборудование для правильного их использования. Такую работу лучше всего делать на предприятиях, где есть все необходимое. Впрочем, в учебных целях, в качестве эксперимента можно создать нечто подобное и дома и найти применение изобретению в быту.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем