Арматура
$575
+9.18%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$603
+2.84%
Лист х.к.
$655
+0.9%
Лист оцинк.
$860
+3.41%
Труба б.ш.
$648
0%
Труба св.
$640
0%
Уголок
$700
+6.3%
Швеллер
$697
0%
меню

Крошечный космический корабль может исследовать горнорудный потенциал астероидов

Алексей Петров07 февраля 2017 time 14:22источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

По крайней мере, на это надеется группа ученых, которые представили такую концепцию на ежегодной осенней сессии Американского Геофизического Союза

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 686
  • комментариев: 0добавить комментарий

Вовсе не обязательно вкладывать миллиард долларов, запуская на орбиту космический аппарат для того, чтобы выяснить потенциал добычи полезных ископаемых на астероидах. Вместо этого крошечный космический корабль, размерами не больше коробки из-под хлопьев, может быть запущен с целью выяснения возможного залегания полезных ископаемых на астероидах и целесообразности их добычи, а потом возвращен на Землю.

Звучит надуманно? Возможно, но если затраты на добычу полезных ископаемых на астероиде могут быть снижены миллиардов до миллионов, то этот метод добычи имеет право на существование. По крайней мере, на это надеется группа ученых, которые представили такую концепцию на ежегодной осенней сессии Американского Геофизического Союза (AGU) в Сан-Франциско.

Концепция миссии, называемой MIDEA (Meteoroid Impact Detection for Exploration of Asteroids – метеороидное обнаружение для освоения астероидов), - "запустить крохотных роботов-разведчиков для сближения с астероидами, а затем изучить материал, который эти крошки раздобудут", - согласно сообщения на сайте Space.com. Результаты могут выявить, какие космические камни являются привлекательными с точки зрения добычи полезных ископаемых.

Хорошие новости? – Такой крошечные корабль может быть построен всего за 10-20 миллионов долларов, что составляет небольшую часть расходов, которые необходимы для постройки текущего варианта астероидно-исследовательского комического аппарата.

На данный момент проект MIDEA носит концептуальный характер, однако он в процессе получения финансирования от программы ранней стадии инноваций NASA. По данным Space.com, для окончания проекта строительства и запуска аппарата потребуется по крайней мере от 5 до 10 лет.

Геологи считают, что астероиды напичканы железной рудой, никелем и драгоценными металлами в гораздо более высоких концентрациях по сравнению с теми, которые нашли на Земле – и составляют рынок оценочной стоимостью в триллионы долларов.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем