Практичность и долговечность пленки из полимерных материалов уже оценены по достоинству представителями различных отраслей промышленности. Особенно ценными являются такие качества полиэтиленовой пленки как водонепроницаемость, устойчивость к кислотным и щелочным средам, растворителям из органики и различным жирам. Данный список выглядит достаточно внушительно, но стоит добавить к нему высокую прочность и устойчивость к износам, другими словами долговечность. Мы попросили специалистов компании ООО "Авантпак" http://avantpack.ru/, рассказать об особенностях производства и эксплуатации полимерных материалов и пленок.
Классификация полимерной пленки
Но производстве обычно изготавливается полиэтиленовая пленка стандартных размеров. Чаще всего это бывают: первичная пленка, вторичная, далее классификацию лучше проводить в соответствии с размерами готовых изделий. Так, ширина изделий наиболее часто составляет от 10 сантиметров и до 40 метров, толщина пленки может варьироваться от 7 мкм до 30 мкм в зависимости от вида пленки. Различия могут проявляться и в цвете полимерной пленки, самые распространенные варианты – белый, черный или же прозрачный. Готовая пленка сворачивается в рулоны, это делается для экономии места и для удобства перевозки. Бывает и так, что заказчикам требуется пленка нестандартных размеров, ее изготовление также возможно, поскольку производственное оборудование рассчитано на различные параметры.
Соответствие физических качеств пленки ее назначению
В зависимости от того, для каких целей нужна пленка, следует приобретать те или иные ее виды. К примеру, если пленка расположена вблизи режущих или колющих предметов, то целесообразно обратить внимание на полимерную пленку ПВД. Параллельно она же является устойчивой к повышенным температурам. По этой причине материал можно продуктивно использовать для пароизоляции. Первичная пленка представляет собой высококлассный материал, а вот при изготовлении вторичных полимерных изделий в состав пленки добавляется вторсырье, отсюда и ее название. Несмотря на это она не уступает по физическим свойствам первосортной продукции.