Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Решение любых грузоподъемных задач с электрическими талями

Ирина Лисичкина17 февраля 2017 time 18:48источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Такое оборудование существенно облегчает и ускоряет процедуры складирования, приема и переноса всевозможных объектов на производстве или складских базах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 580
  • комментариев: 0добавить комментарий

Цеха и складские помещения нуждаются в мобильных грузоподъемных устройствах, предназначенных доставлять объекты в любую точку помещения. Для таких целей устанавливается таль электрическая, способная к подъему грузов и доставке их в места с затрудненным доступом. Такое оборудование существенно облегчает и ускоряет процедуры складирования, приема и переноса всевозможных объектов на производстве или складских базах.

Технические особенности электрических талей

Электрические тали, иначе именуемые электротельферами монтируются к специальному монорельсу, вдоль которого осуществляется их горизонтальное движение. Конструктивно данное устройство представляет электродвигатель с понижающим редуктором, передающим вращательный момент барабану с канатом или цепью, который оборудован зацепным устройством. Различают два вида талей:

  • цепные тали;
  • стационарные электротали;
  • канатные тельферы;
  • передвижные электротали.

Тали с калиброванной цепью служат значительно дольше, однако их недостатком является невозможность монтажа полиспаста, который можно установить на канат. Полиспастный блок необходим для увеличения грузоподъемности, если это позволяют остальные характеристики тельфера, монорельса и электродвигателя.

Преимущества электрических талей

Передвижные тали имеют значительные преимущества перед стационарными, так как могут передвигаться по горизонтали. Это позволяет достичь практически любой точки пространства, что по функционалу сравнимо с кран-балкой. Перемещение таких талей может осуществляться двигателем или ручным механизмом в горизонтальной плоскости.

Однако стационарные тельферы могут быть намного грузоподъемнее. Их целесообразно устанавливать в местах, где требуется лишь вертикальный подъем или спуск грузов. Оборудование цеха или склада несколькими разновидностями талей значительно повышает функционал и практичность помещения, позволяя выполнять грузоподъемные операции любой сложности.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем