Арматура
$476
0%
Балка
$1025
0%
Лист г.к.
$579
−5.53%
Лист х.к.
$654
0%
Лист оцинк.
$810
−1.04%
Труба б.ш.
$652
−1.03%
Труба св.
$638
+1.07%
Уголок
$644
+1.06%
Швеллер
$661
0%
меню

Ржавый пояс КНР

Алексей Петров06 марта 2017 time 14:00источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

В китайском «ржавом поясе» - депрессивных промышленных городах – шахтеры и сталевары теряют надежду

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 616
  • комментариев: 0добавить комментарий

После протестов шахтеров, оставшихся без зарплаты, о которых пестрели заголовки газет по всему миру в прошлом году, китайский парламент предложил выделить 15 миллиардов долларов и создать «Фонд помощи», что стало символом потребности правительства в обеспечении социальной стабильности.

Поскольку Всекитайское собрание народных представителей скоро пройдет в этом году, количество протестов резко сократилось, а власти обещают создать дополнительные рабочие места в китайской северо-восточной полосе, где перспективы занятости более мрачные, чем во многих других частях страны.

Китай обещает сократить в этом году избыточные и неэффективные мощности в горнодобывающем секторе, а также «грязные» отрасли – в рамках усилий по модернизации своей экономики и уменьшению загрязнения окружающей среды, но этот шаг грозит лишить миллионы людей своих рабочих мест.

Десятки шахтеров и других уволенных работников в Шуаняшане (Shuangyashan), в северо-восточной провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang), граничащей с Россией, говорят, что они заняты неполный рабочий день и получают низкую заработную плату, иногда зарабатывая лишь пятую часть того, что они имели раньше, несмотря на рост стоимости жизни.

Они рассказали, что лишь присутствие большого числа полицейских предотвратило дальнейшие массовые протесты.

«В этом году новые рабочие места будут обеспечены для полумиллиона металлургов и шахтеров, в связи с сокращением мощностей в этих отраслях», - заявил министр труда Китая в среду.

Но в отличие от более богатого юга, у китайского «ржавого пояса» на севере страны нет изобилия рабочих мест, что побудило некоторые местные власти предлагать «черную» работу, в то время как государственные компании пока не увольняют сотрудников, но платят намного меньше.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем