Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Оборудование для обработки металла: разновидности и параметры использования

Алексей Петров26 марта 2017 time 14:05источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Любой производственный комплекс по обработке металла функционирует на базе конкретных технологических процессов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 921
  • комментариев: 0добавить комментарий
Оборудование для обработки металла: разновидности и параметры использования

По теме

Обработка металлов является технологическим процессом, для которого необходимо использовать специальное оборудование. Так как обрабатывать металлические детали и заготовки приходится в промышленных масштабах, от качества работы машин во многом зависит себестоимость и качество продукции.

Приборы для обработки металла

Высококлассное металлообрабатывающее оборудование можно использовать для выполнения обширного спектра производственных задач. Станки для токарных, сверлильных, шлифовальных и фрезерных работ требуются в процессе производства различных изделий. Выбранный метод обработки поможет изменить конкретные физические и химические свойства металлов или параметры изготовленных ранее деталей.

К металлообрабатывающим инструментам принято относить:

1. Гибочные, листо-, сорто- и трубоправочные машины.

2. Гидравлические и механические прессы.

3. Листовые, арматурные, сортовые, летучие и гильотинные ножницы.

4. Валки, диск, фланцы и прочие приборы для механической обработки.

Ассортимент оборудования чрезвычайно обширен. Для решения конкретных производственных задач приходится использовать одновременно или поэтапно несколько приборов, поэтому на промышленных предприятиях оборудование подбирается с учетом даже мельчайших характеристик.

Механизм работы металлообрабатывающих приборов

Любой производственный комплекс по обработке металла функционирует на базе конкретных технологических процессов. Изменить параметры металлической детали можно методом механической, химической и термической обработки. Иногда применяется комплексная термохимическое или термомеханическое изменение детали. Применение конкретных инструментов для сложной металлообработки позволяет изготавливать многоэлементные металлоконструкции необычной формы и размера.

Некоторые приборы для обработки металла оснащены ЧПУ. Схема управления прибором на базе числового программирования позволяет ускорить и сделать безопаснее процесс обработки деталей любой сложности. Станки с ЧПУ – это новейшие технологические устройства. Их можно применять для максимально точной обработки деталей.

Срок эксплуатации техники для обработки металла составляет несколько десятилетий. За это время могут измениться даже основные технологические процессы, поэтому станочное оборудование и прочие приборы для металлообработки со временем рекомендуется модернизировать.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем