Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Камеры для осуществления покрасочно-сушильных работ

Ирина Лисичкина08 апреля 2017 time 14:20источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

При выборе камеры нужно обращать внимание на то, чтобы продукция имела все необходимые сертификаты соответствия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 593
  • комментариев: 0добавить комментарий

Покраска различных изделий – это сложный процесс, который требует соблюдения определенных норм безопасности и создания оптимальных условий для высыхания, а также распыления или иного вида нанесения краски. На предприятиях, где данная процедура проводится часто удобнее всего использовать покрасочно-сушильные камеры http://mtehnologiy.ru/, которые представляют из себя специальные боксы, изготовленные в соответствии с размерами помещения и идеально подходящие для выполнения описанных выше целей.

Этапы работы покрасочно-сушильной камеры

Обычно покраска состоит из трех этапов:

  1. Очистка поверхностей от загрязнений и их выравнивание;
  2. Нанесение краски любым из доступных способов (чаще всего используется распыление);
  3. Горячая сушка, когда краска высыхает буквально за считанные минуты.

Соблюдение данной очередности может служить гарантией того, что вновь нанесенное покрытие будет держаться на какой-либо поверхности долго, и на ней не появятся трещины, пузыри и прочие дефекты.

Обеспечение безопасности работ внутри бокса за счет очистки и постоянной вентиляции воздуха

Помимо этого, специальные камеры обеспечивают безопасность работников. В них установлена система вентиляции и очистки воздуха, благодаря которой снижается концентрация вредных веществ и поддерживается требуемая температура. Конечно, работники, обеспечивающие покраску, должны быть одеты в соответствующую защитную форму и носить респираторы, в противном случае вредные пары могут вызвать негативные реакции организма. Однако вентиляция в сушильных камерах не позволяет доводить процесс окрашивания до смертельно-опасных пределов. При выборе камеры нужно обращать внимание на то, чтобы продукция имела все необходимые сертификаты соответствия, в противном случае результат покраски может неприятно удивить и даже расстроить владельца того или иного изделия, поскольку, вероятнее всего, будет создана неподходящая среда для осуществления покрасочных работ.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем