Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Литиевая пропитка для бетона

Алексей Петров13 апреля 2017 time 18:45источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Посредством литиевой пропитки достигается надлежащая степень гидроизоляции и обеспыливание поверхности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 573
  • комментариев: 0добавить комментарий

Такой элемент периодической таблицы Менделеева как литий демонстрирует незначительную плотность и высокую температуру испарения. Именно по этой причине литиевые пропитки никак не взаимодействуют со щелочной средой бетона. В этом случае литий способен глубоко проникать в пористую поверхность готового цемента. Таким образом, исключается его испарение с поверхности на протяжении всего срока эксплуатации. Литьевая пропитка для бетона выступает надежной защитой для стяжки от воздействий механического, абразивного и химического характера, причем на длительное время.

Данный состав применяется на заключительном этапе заливки стяжки бетоном. Посредством литиевой пропитки достигается надлежащая степень гидроизоляции и обеспыливание поверхности, а также осуществляется защита от масла, жира и бензина. Наличие перечисленных качеств делает такое средство актуальным для обработки им промышленных полов, которые зачастую страдают от агрессивных воздействий и механических нагрузок. Созданный на основе лития протектор предупреждает пыление, имеющее место при частичном разрушении и сопровождаемое появлением трещин на поверхности бетона. Следовательно, полезное действие литиевой пропитки состоит в устранении губительного влияния пыли как на здоровье рабочих, так и на оборудование.

Преимущество данного средства состоит в его способности проникать намного глубже традиционных пропиток, которые могут только защитить лишь на несколько миллиметров внутрь от поверхности бетона. К тому же, всепроникающее свойство лития позволяет ему распространяться еще и в ширину, вследствие чего происходит обволакивание всей поверхности стяжки. Таким образом, если плита обработана этим составом, то на ней не получится найти «слабые участки».

Очередное достоинство литиевой пропитки состоит в том, что для обработки пола понадобится задействовать только один литр этого средства приблизительно на 10-15 метров квадратных бетонной стяжки. Данный факт указывает на меньшие расходы по сравнению с тем, если бы использовались конкурирующие «протекторы».

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем