Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Насосы серии ГНОМ

Ирина Лисичкина15 апреля 2017 time 09:35источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Корпусные части выполняются из литого чугуна, что позволяет выдерживать значительные нагрузки, в отличие от пластиковых разновидностей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 595
  • комментариев: 0добавить комментарий

Прокачка загрязненной воды нуждается в наличии специализированного оборудования, способного обеспечить бесперебойную работу в особых условиях. Именно таким устройством является практичный насос гном, позволяющий выкачивать загрязненные жидкости с 10% посторонних включений. Данная техника незаменима в любых отраслях деятельности, где необходима подача или перекачка воды и прочих засоренных жидкостей.

Технические характеристики насоса ГНОМ

Конструкция данного аппарата включает центробежный насос и асинхронный силовой агрегат. Корпусные части выполняются из литого чугуна, что позволяет выдерживать значительные нагрузки, в отличие от пластиковых разновидностей. Герметичность двигателя обеспечивается торцевой уплотнительной манжетой, которая предотвращает попадание влаги в электрочасть и выход из строя насоса.

Немаловажными характеристиками насоса ГНОМ являются:

- частота вращения, достигающая 3000 оборотов/минуту;

- номинальная подача 6 – 100 м3/минуту;

- погружение на 7 м с давлением до 1 МПа;

- длина напора жидкости 6 – 25 метров;

- КПД насоса достигает 50%;

- потребляемый ток 2 – 16 А.

Однофазные модели ГНОМа оборудуются специальной защитой от КЗ. В случае каких-либо перегрузок, защитный выключатель прекращает подачу питания. Рабочие колеса в данной модели могут быть закрытого типа или с открытым доступом.

Основные преимущества и сфера применения насоса ГНОМ

Главным достоинством данного аппарата является возможность перекачки жидкости с примесями и механическими частицами. Благодаря торцевым уплотнителям улучшилась конструктивная надежность и прочность насоса. Погружная установка позволяет избежать вредного влияния вибраций и шумов на организм.

Такие насосы незаменимы в ЖКХ, быту, сельском и дачном хозяйстве, строительстве и промышленной сфере. Оборудование ГНОМ позволяет быстро выводить горячие стоки в аварийных ситуациях, а также стоки, содержащие нефтепродукты. Насос ГНОМ способен выполнять функции полива, перекачки, подъема жидкости, очистки канализации и водоснабжения.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем