Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Высокий уровень безопасности с противопожарными шторами

Ирина Лисичкина15 апреля 2017 time 09:40источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Данный тип штор делится на дымозащитные и противопожарные модели, каждая из которых включает металлоконструкции, изготовленные из нержавеющего или оцинкованного сплава

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 540
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для обеспечения высоко уровня безопасности помещений, особенно в пожароопасных условиях, применяются специальные дымозащитные и противопожарные шторы, выполненные из огнестойких материалов. Специальная ткань и порошковые покрытия позволяют противостоять высоким температурам и возгоранию, что значительно увеличивает уровень пожаробезопасности объекта.

Основные характеристики противопожарных штор

Данный тип штор делится на дымозащитные и противопожарные модели, каждая из которых включает металлоконструкции, изготовленные из нержавеющего или оцинкованного сплава. Также металл может покрываться специализированным порошковым покрытием в соответствии с классификацией RAL.

В качестве основного материала дымозащитной шторы используется полотно толщиной 1 мм, сшитое из кремнеземной ткани, а также обработанное специальной пропиткой. Это позволяет выдерживать температуры в 1100 градусов и придает изделию огнестойкости в течение 120 минут.

Противопожарные модели штор выполняются из стального секционного полотна, поднимающегося вверх и сворачивающегося в рулон. Они также выдерживают вышеуказанные температуры и обладают огнестойкостью до двух часов.

Область использования противопожарных штор

Множественные достоинства и практичность противопожарных штор, обусловили их повсеместное применение в любых сферах деятельности. Основным применением данных штор является обеспечение защиты таких проемов:

  • лифтовые шахты;
  • подземные парковки;
  • театральные сцены;
  • оконные проемы;
  • торговые центры и прочее.

Данная продукция проходит постоянную проверку в МЧС и полностью сертифицирована. Идеальное соответствие всем пожарным нормам позволяет уверенно применять подобные шторы для защиты различных объектов. Используя такую систему в крупном помещении, можно в случае возгорания, вовремя обезопасить людей и другие территории, не тронутые огнем. Противопожарные шторы также позволяют быстро локализовать и отделить очаг возгорания.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем