Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Промышленные электрические парогенераторы

Ирина Лисичкина19 апреля 2017 time 19:36источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Температура парообразования зависит от давления внутри котла, при котором выполняется процесс образования пара

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 585
  • комментариев: 0добавить комментарий

Промышленный электропарогенератор http://www.termal.ru/ – это специальное оборудование, которое посредством электрического тока производит водяной пара под давлением, превышающим атмосферное. Исходя из принципа нагрева воды, промышленные электрические парогенераторы делятся на три типа:

- Электродные;

- Индукционные;

- Тэновые.

В устройствах электродного типа вода нагревается благодаря току, протекающему между фазными электродами. Тэновые нагревают воду посредством тэнов, а индукционные парогенераторы – электрическим полем.

Основные характеристики

К ключевым показателям, влияющим на выбор того или иного типа промышленного парогенератора, относят паропроизводительность, давление и температуру производимого пара. Паропроизводительность (измеряется в кгч) является количественной характеристикой, которая показывает какое массовое количество пара электропарогенератор может выработать за единицу времени.

Мощность промышленных электрических парогенераторов выражается в Квт. Данная характеристика показывает сколько электроэнергии при максимальной паропроизводительности и постоянной работе устройство тратит за единицу времени.

Температура парообразования зависит от давления внутри котла, при котором выполняется процесс образования пара. Фактически температура парообразования приравнивается к температуре пара, выходящего из генератора.

Помимо этого, не стоит забывать о таких параметрах, как: расчет конструкции на прочность, правильность этой конструкции, используемые материалы, сложности в процессе установки и соответствие заявленной документации.

Промышленные электрические парогенераторы широко распространены в текстильной, химической, пищевой, газо- и нефтедобывающей, машиностроительной и прочих отраслях промышленности. Промышленный парогенератор сможет с легкостью обеспечить паром любой технологической процесс. Без участия электропарогенераторов сложно представить такие процессы, как: подогрев фармацевтических, кондитерских паст, просушка леса, пропарка ЖБИ, гальванические ванны и много другое. В настоящее время электрические промышленные парогенераторы являются более эффективными и удобными по сравнению с твердотопливными и газовыми.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем