Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

Здания и инфраструктура из стали

Ирина Лисичкина25 апреля 2017 time 13:10источник: Wordsteelраздел:Главная Статьи Дайджест

Сталь все сильнее проникает во все сферы жизнедеятельности человека, но более всего представлена в строительстве домов и сооружений инфраструктуры

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 271
  • комментариев: 0добавить комментарий

Строительство является одним из наиболее важных потребителей металлургической продукции, на долю которого приходится половина мирового производства стали. Здания - от домов до автостоянок для школ и небоскребов - полагаются на сталь для усиления прочности. Сталь также используется в кровлях и в качестве облицовки для наружных стен.

Согласно последнему прогнозу ООН, сделанному в июле 2015 года, численность населения мира достигнет 8,5 миллиардов к 2030 году и 9,7 миллиардов к 2050 году. Рост населения будет сопровождаться быстрой урбанизацией. Поскольку потребность в зданиях и инфраструктуре продолжает расти во всем мире, сокращение потребления природных ресурсов и связанных с ними выбросами имеет решающее значение для будущей устойчивости.

Металлурги по всему миру все чаще обеспечивают конструктивные решения, которые позволяют создавать энергоэффективные и низкоуглеродистые нейтральные здания. Эти решения снижают воздействие на окружающую среду в течение жизненного цикла структур и помогают продлить срок их службы за счет разборки и повторного использования.

Сталь может обеспечить решения для инфраструктуры и строительства, потребностей в развивающихся странах и в условиях устойчивых городов путем включения в берегоукрепление и ветроустойчивые конструкции. В то время как на здания в настоящее время приходится около 20% глобальных выбросов парниковых газов, они также представляют много возможностей для сокращения выбросов и смягчения последствий изменения климата.

Мало того, сталь доступна по цене, широко распространена и безопасна, её внутренние свойства, такие как прочность, универсальность, долговечность и 100% рециркулируемости позволит улучшить экологические показатели всего жизненного цикла зданий. 

Усовершенствованные высокопрочные стали, используемые в приложениях стальных пластин также находят применение в ряде смежных отраслей. Морские буровые установки на нефть, мосты, строительные машины, железнодорожные вагоны, цистерны и сосуды под давлением, атомные, тепловые и гидроэлектростанции - все эти приложения выигрывают от атрибутов современных сталей.

Как сталь используется в зданиях и инфраструктуре

Возможности использования стали в зданиях и инфраструктуре безграничны. Наиболее распространенные приложения перечислены ниже.

Для зданий

  • Структурные разделы: они обеспечивают прочную, жесткую раму для строительства и составляют 25% от использования стали в зданиях.
  • Арматурные стержни: они добавляют прочности на разрыв и жесткость к бетону и составляют 44% от использования стали в зданиях. Сталь используется, потому что хорошо связывается с бетоном, имеет аналогичный коэффициент термического расширения и является сильным и относительно экономически эффективным инструментом. Железобетон также используются для обеспечения глубоких фундаментов и подвальных помещений и в настоящее время является основным строительным материалом в мире.
  • Листовые продукты: 31% находится в листовых изделиях, таких как кровельные, прогоны, внутренние стены, потолки, облицовка и изоляционные панели для наружных стен.
  • Неструктурные стали: сталь присутствует также во многих неструктурных приложениях в зданиях, таких как отопление, охлаждение и воздуховоды.
  • Внутренние приспособления и принадлежности, такие как направляющие, полки и лестницы, также выполнены из стали. 

Для инфраструктуры

  • Транспортные сети: сталь необходима для мостов, тоннелей, железнодорожных путей и в строительстве зданий, таких как заправочные станции, вокзалы, порты и аэропорты. Около 60% использования стали в данной заявке представлено арматурным прокатом, а остальное секции, пластины и железнодорожные пути.
  • Утилиты (топливо, вода, мощность): более 50% стали, используемой для этого применения находится в подземных трубопроводах, чтобы распределить жидкости и газы. Остальные в основном арматурный прокат для электростанций и насосных.
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем