Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Продукция прокатного производства и ее классификация

Алексей Петров25 апреля 2017 time 18:45источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Форма поперечного сечения напрямую зависит от формы валиков, через которые пропускают заготовку металла.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 597
  • комментариев: 0добавить комментарий
Продукция прокатного производства и ее классификация

По теме

Ни для кого не секрет, что без металлопрокатных изделий в современном мире попросту невозможно наладить процессы индустриализации и урбанизации. Особое место эти изделия заняли в строительной сфере. Мы даже не можем себе представить качественную и долговечную постройку без их применения. Независимо, какого рода строительство задумали инженеры, будь то капитальное сооружение, дом или другого рода постройка, но без использования железобетонных и металлических конструкций ни один проект не сможет сдвинуться с места и воплотится в реальность. Даже такие отдельные элементы как лестницы, перила, балконы, ограждения и перекрытия, играющие важную роль в процессе сооружения любого здания, нельзя сделать без металлопроката. Эти изделия мы каждый день встречаем на каждом шагу и постоянно ими пользуемся.

Независимо, какой вид домостроения применяют инженеры блочное или монолитное, неважно, что они прокладывают мосты, железнодорожное полотно, линии электропередач, пути водо- или газоснабжения, везде необходим прокат. Везде используется его ассортимент в виде арматуры, рельсов, уголков, балок, труб и т.д. Свою классификацию эти продукты получили в соответствии с сортиментом. Это специфика их различения по форме и размеру, вариантам поперечного сечения, видам обработки и производства.

Форма поперечного сечения напрямую зависит от формы валиков, через которые пропускают заготовку металла. Валиками оборудуются специальные прокатные станы, которые направляют силу вращения на них, валики двигаются в разных направлениях, пропуская металл и придавая ему определенную форму. Сам процесс производства может проходить в трех вариантах. Есть теплая, холодная и горячая прокатка. Холодную чаще всего используют для обработки пластичных металлов или тонких заготовок. В большинстве же применяется горячая прокатка. Здесь металл разогревают до больших температур, при которых он становится более гибким и пластичным. Это облегчает работу и позволяет деформировать металл до необходимых параметров. Затем готовое изделие может проходить различную дополнительную обработку по желанию заказчика. Такая обработка наделяет его дополнительными полезными свойствами, например устойчивостью к коррозии. Сделать заказ любой партии качественного металлопроката на выбор, можно на сайте компании Stalevar - http://stalevar.dp.ua/

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем