Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Хранение ГСМ на АЗС

Топливо и смазочные материалы следует хранить в изолированных емкостях, в надежно защищенном от огня месте

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 617
  • комментариев: 0добавить комментарий

На автозаправочных станциях устанавливаются специальные резервуары для хранения топлива и защиты его от воздействия внешних факторов окружающей среды. Обустройство таких хранилищ является важным моментом в организации деятельности АЗС. Именно поэтому все современные емкости под ГСМ должны подбираться тщательно и соответствовать установленным стандартам, а также всем необходимым требованиям по безопасности.

Зачастую резервуары для хранения бензина, дизтоплива и ряда других видов нефтепродуктов выполнены в форме цилиндра. Они могут располагаться как вертикально, так и горизонтально относительно опорной поверхности. Устанавливаться емкости могут непосредственно на землю, а также с частичным или полным заглублением в грунт. Их конструкция может быть совершенно разной. Это могут быть одностенные и двустенные резервуары. В отличие от одинарных многосекционные емкости имеют перегородки, с помощью которых их внутреннее пространство делится на обособленные отсеки для хранения нескольких видов горюче-смазочных материалов.

Вместилища для топлива изготавливаются из особо прочных и надежных материалов, не подвергающихся коррозии и не взаимодействующих с наполнителем. Толщина стенки резервуара достигает 6 мм. Все подобные емкости по своим характеристикам рассчитаны на длительное хранение нефтепродуктов. Удобство выполнения производственных задач, связанных с заполнением и забором топлива, обеспечивается за счет наличия на резервуарах патрубков, кранов, датчиков уровня, а также прочей специальной аппаратуры.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем