Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Какая дизельная электростанция для дома является оптимальной в Украине?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что автономные генераторы дизельные выпускаются в широком мощностном диапазоне

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 1237
  • комментариев: 0добавить комментарий

В последнее время рассматриваются различные варианты решения вопроса резервного энергоснабжения для дома. Всё большую популярность набирают солнечные батареи. Но данные решения являются дорогостоящими из-за наличия в них аккумуляторов. По этой причине солнечные электростанции в Украине устанавливаются только на небольшие нагрузки.

Наиболее предпочтительным вариантом остаётся авариный дизель генератор. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что автономные генераторы дизельные выпускаются в широком мощностном диапазоне. По этой причине практически каждый потребитель может купить дизельный генератор для дачи или коттеджа необходимого номинала. Если бытовая дизельная электростанция правильно подобрана, то она сможет обеспечить гарантированным энергоснабжением всех потребителей, которых владелец дома считает наиболее критичными. По следующей ссылке приведена подробная информация по корректному выбору мощности, которую лучше всего изучить, прежде чем купить электрогенератор в Украине - http://vinur.com.ua/products/diesel-generators. Дизель генератор для дома нельзя выбирать с максимальной мощностью, которая равна мощности одновременно включённых нагрузок. Это связано с тем, что в коттедже чаще всего нагрузки распределены не равномерно и поэтому высок риск того, что трехфазный генератор дизельный остановиться из-за перегрузки по одной из фаз.

По этой причине очень удобным решением является однофазный агрегат. Это особенно актуально для небольших нагрузок до 15кВт. При этом тот факт, что нагрузки в доме распределены по трём фазам, не должен быть аргументом, чтобы не приобретать однофазный дизельный генератор. В этом случае можно установить трехфазную панель автоматического включения резерва, которая будет объединять все фазы в одну со стороны резервной установки. Однако при наличии в доме трехфазных потребителей или высокой вероятности их появления дизельная электростанция с однофазным выходным напряжением не подойдёт. Среди производителей однофазные агрегаты на рынке предлагают FG Wilson и Dalgakiran. Другие же производители предлагают использовать трехфазные электрогенераторы, которые пере коммутируют в однофазный режим. Но такой вариант является очень дорогостоящим, так как при переключении обмоток альтернатора существенно снижается мощность всей установки. Например, дизель генератор 20 кВт торговой марки SDMO после пере коммутации в однофазный режим не сможет выдавать мощность более 14 кВт. Таким образом, потребитель переплачивает за не используемые киловатты. Чтобы капиталовложения в резервный генератор дизельный были оптимальными, лучше всего купить агрегат, который полностью соответствует данным по нагрузкам на объекте.

Немалую роль в долговечной работе устройства играет его правильная эксплуатация. Если посмотреть на статистику поломок агрегатов, то самой основной причиной их выходов из строя является то, что техническое обслуживание электростанций проводится не корректно. Более того, в большинстве случаев в частном доме сервис дизельных генераторов вообще не выполняется. В лучшем случае обслуживание ДГУ осуществляют не опытные специалисты с применением не оригинальных сменных элементов и расходных материалов. Очень часто нарушается график проведения работ, когда обслуживание дизельных генераторов выполняется реже одного раза в год. По этой причине крайне рекомендуется изучить требования инструкции на оборудование по срокам, когда должно осуществляться обслуживание ДЭС. Тем более современные цифровые панели управления, которые устанавливаются практически на все агрегаты, предупреждают о том, что необходимо провести обслуживание дизельных электростанций. Важно только периодически просматривать уведомления и аварийные сигналы, которые появляются на дисплее контроллера.

Такие предупреждающие сигналы как выход температуры выхлопа за допустимые пределы, заброс оборотов двигателя, отказ зарядного устройства или смещение по напряжению или частоте за возможные границы указывают на то, что нужно в обязательном порядке пригласить сертифицированного инженера на объект. Любой опытный специалист после проведения диагностики сообщит, что причиной останова устройства из-за неисправности системы возбуждения, несовпадения частоты альтернатора или его перегрева является то, что техническое обслуживание дизель генератора было выполнено не правильно. Имея лицензированное программное обеспечение, грамотный инженер сразу же увидит приближение неисправности и постарается его предотвратить. Однако для выявления данных моментов он должен регулярно приезжать на объект и выполнять сервис дизельных генераторов. Тем не менее, самым важным условием в корректной эксплуатации является периодическая проверка работоспособности оборудования со стороны пользователя. Рекомендуется один раз в неделю осматривать устройство на наличие каких-либо подтеканий, предупреждающих или аварийных сигналов на панели управления, разряда аккумуляторных батарей или низкого уровня топлива. Один раз в месяц старайтесь запускать агрегат в автоматическом режиме под нагрузкой, чтобы протестировать работоспособность всех элементов системы.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем