Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Эффективность работы теплообменника зависит от чистоты поверхности

Алексей Петров22 мая 2017 time 12:26источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Для возвращения первоначальных характеристик оборудованию используется промывка теплообменников

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 477
  • комментариев: 0добавить комментарий

Энергетические, химические и большинство иных предприятий используют в своём технологическом цикле множество теплообменного оборудования, отвечающего за перенос энергии от разных технологических сред и дальнейшее её использование в производстве. Таким образом происходит экономия средств, благодаря экономии топлива. Кроме того, чтобы продлить срок службы отопительного оборудования и обеспечить его правильную эксплуатацию без снижения мощности используется промывка теплообменников.

Устройство теплообменного оборудования позволяет передавать тепло от одной среды в другую, таким образом снижая температуру среды или повышая её. Набранные в трубных досках множество трубок малого диаметра одеты в один общий кожух, таким образом теплообменник имеет два изолированных друг от друга пространства – трубное (внутри множества труб), и межтрубное (между наружной поверхностью трубок и внутренней поверхностью кожуха).

Причины снижения теплоотдачи

Задействованные в самых разных циклах производства теплообменники теряют свои начальные характеристики, это является следствием накопления отложений на стенках теплообменных труб. Эффективность производства падает. Растут расходы на топливо, электроэнергию, а зачастую становится невозможным дальнейшее ведение технологического процесса. Химводоочистка Минск обладает большим опытом устранения подобных неполадок.

После вскрытия, становится понятна причина снижения теплоотдачи. А причины кроются в нарушении технологических параметров, вовремя ведения основного производства на предприятии, а в результате этого происходит отложение солей, содержащихся в воде, на теплообменной поверхности трубок.

Что делать?

Для возвращения первоначальных характеристик оборудованию используется промывка теплообменников, специально приготовленными химическими растворами на основе кислот и фосфатов. Химводоочистка Минск проводит подобные работы используя современное оборудование, позволяющее проводить промывку с подогревом задействованного в промывке раствора, что позволяет добиться наилучших результатов промывки.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем