Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правила приема медного лома

Алексей Петров25 мая 2017 time 21:37источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Рынок вторичных металлов приветствует как большие партии металлов, так и скромные вложения, в любом случае медный лом будет тщательно взвешен и достойно оценен.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 523
  • комментариев: 0добавить комментарий
Правила приема медного лома

По теме

О дефиците меди в стране и мире сказано немало, особенно пугает то, что природные запасы медесодержащей руды быстро истощаются. Чем грозит промышленности и приборостроению нехватка ресурса представить несложно. Прежде всего это взвинчивание цен на множество товаров. Улучшить положение на рынке меди и сплавов может каждый человек, занявшись сбором вторичного сырья. Если подходить к этой деятельности системно, то доходы от сдачи металла превзойдут самые смелые ожидания. Здесь нужно знать, где искать сырье и куда его выгодно сдать, а для этого нужно ориентироваться в вопросе.

Опытные сборщики рекомендуют сделать две вещи:

  • организовать собственный транспорт;
  • подготовить место для хранения цветных металлов.

Для этих целей можно использовать гараж, где удобно очищать медь от изоляционных материалов и других неметаллических элементов. Чистая медь – самый востребованный продукт не только у предприятий, но и в пунктах приема, которые готовы платить немаленькие суммы. На строительных площадках, свалках и утилитарных складах можно найти металл в виде отходов (стружка, обрезки полотна), нерабочего кабеля и в качестве деталей оборудования.

Бронзу, латунь и лом меди – все это можно стать в пункты приемки на довольно выгодных условиях. В качестве сырья подойдут любые предметы, будь то старый самовар или обрезок трубы. Стоимость сплавов несколько ниже.

Рынок вторичных металлов приветствует как большие партии металлов, так и скромные вложения, в любом случае медный лом будет тщательно взвешен и достойно оценен. Для точного определения доли чистого металла используют специальные анализаторы, которые позволяют определить процентное отношение любого твердого вещества. Такое скрупулезное исследование гарантирует честность сделки и исключает риск обвеса или обмана.

Доверять можно тем приемщикам, которые заслужили репутацию надежного и добросовестного партнера. Такая компания выдает официальное подтверждение сделки. Это может быть квитанция стандартного образца или копия договора. Определить компетентность пункта можно по доступности информации о ценах. Чаще всего обновленные данные расположены в доступном для клиента месте или выложены на официальном сайте.

Стоимость лома меди – величина непостоянная, поскольку номинация зависит от многих факторов. Сюда относятся валютный курс, падение или взлет биржевых бумаг, а также наличие спроса в данный момент.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем