Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Строительство современных печей из кирпича

Алексей Петров07 июня 2017 time 16:16источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Самым главным моментом при подготовке к строительству будущей печи является правильный выбор материала, в нашем случае - кирпича.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 417
  • комментариев: 0добавить комментарий
Строительство современных печей из кирпича

По теме

Печи из кирпича

Одним из главных, основополагающих моментов при строительстве, обслуживании жилого помещения, будь то частный дом, дача, коттедж или баня на вашей даче, является печь.

Издревле кладка печи доверялась только специально обученным людям, мастерам своего дела - печниками. Искусство строительства печей для жилого дома передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну. На первый взгляд немудреное обустройство русской печи, а в последствии и обыденной, многим известной отопительной, имеющейся в почти любом частном доме, обманчиво. Для того, что бы сделать надежную, попросту говоря, теплую печь, нужно знать некоторые правила и обладать умением каменщика.

По своим характеристикам кирпичные печи подразделяются на:

1. Отопительные, используемые только для отопления помещения. На таких печах нет возможности приготовить пищу в силу своей конфигурации.

2. Варочные, применяемые для приготовления пищи, обладающие низким коэффициентом теплоотдачи, в силу чего не применяются для отопления.

3. Комбинированные, этот тип кирпичной печи является самым распространенным и служит как для обогрева помещения, так и для приготовления пищи.

4. Специализированные, к данному типу печей относятся камины, тандыр и т.д.

Не маловажным моментом при выборе печи служит тип топлива. Многие печи, установленные в частных домах и дачах всеядны, то есть могут работать как на дровах, так и на угле. Кроме всего прочего эти печи при небольшом переустройстве могут быть оборудованы для работы на жидком топлеве. Следующим моментом при выборе вашей будущей отопительной системы является площадь и конфигурация помещения, от данного показателя зависит будет ли ваша печь на водяном или воздушном охлаждении.

Самым главным моментом при подготовке к строительству будущей печи является правильный выбор материала, в нашем случае - кирпича. Если после возведения каркаса печи ее стены будут дополнительно закрыты штукатуркой, либо каким то другим отделочным материалом, то особое требование к внешнему виду кладочного кирпича можно не выдвигать. Совершенно другое дело при строительстве специальных печей, к примеру каминов. Как правило стенки камина остаются в большинстве случаев открыты для обозрения и в данном варианте к внешнему виду каждого кирпича должны быть применены особые требования. Но независимо от того, будет ли это обычная отопительная печь, либо красивый декорированный камин, к качеству самого кирпича применимы только жесткие, особые требования:

а) кирпич должен быть без сколов и трещин

б) равномерно-одинакового цвета (пережог, сырой)

в) марка кирпича от М150 и выше

Какой бы тип печи вы не выбрали, подходить к его возведению нужно с любовью и терпением, так как ваша печь возводится на многие годы и будет служить вам верой и правдой.

В современной России очень большую популярность набирает новый тренд - печи барбекю из кирпича.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем