Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Руководители Ассоциации «Русская Сталь» выступили с докладами на 15-м Международном металлургическом саммите в Москве

Алексей Петров09 июня 2017 time 11:36Русская стальраздел:Главная Статьи Дайджест

Ассоциация «Русская Сталь» является  Генеральным  партнером мероприятия с первого дня его основания.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 337
  • комментариев: 0добавить комментарий

6 июня 2017 г. в Москве прошел 15-ый Международный металлургический саммит «Российская сталь и глобальный рынок: приоритеты развития».

Саммит открыли заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, он представил доклад на тему «Приоритетные задачи металлургического комплекса с точки зрения государственной промышленной политики», и Председатель Наблюдательного Совета Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь», Председатель Правления ОМК, Анатолий Седых, он обратился с приветственным словом к участникам Саммита. Алексей Сентюрин, Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь», выступил с докладом на тему «О текущей ситуации и основных тенденциях в черной металлургии России».

Приветственное слово в адрес участников форума направил также Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ассоциация «Русская Сталь» является  Генеральным  партнером мероприятия с первого дня его основания.

В своем обращении Анатолий Седых отметил, что металлургия вступила в эпоху выстраивания новых взаимосвязей.

«Международное партнерство в реализации отраслевых проектов — это масштабный и взаимовыгодный процесс, результатом которого стал рост возможностей, повышение качества продукции и высокая эффективность производства российских металлургов», — подчеркнул он.

Основные темы состоявшегося Саммита затронули вопросы поиска решений для повышения конкурентоспособности продукции из стали, способы увеличения потребления стали в России и перспективы стальной отрасли, как одного из локомотивов роста экономики страны.

Анатолий Седых рассказал об опыте ОМК в области повышения эффективности производства:

«Сегодня в России на первое место выходит не техническое оснащение, а умение эффективно организовывать производство. ОМК уделяет развитию производственной системы особое значение, приблизившись по этому показателю к уровню предприятий аэрокосмической отрасли ведущих мировых держав. Это позволяет существенно экономить ресурсы наших клиентов, а также улучшает финансовые показатели компании».

Также Анатолий Седых отметил, что важны не общие объемы выпуска стали в стране (Россия – на 5-м месте в мире), а количество потребления стали на душу населения (Россия – на 16 месте).

«Поэтому приоритетной задачей для отрасли должен стать рост потребления стали на душу населения. И металлургия готова удовлетворить этот спрос», — отметил он. 

Алексей Сентюрин в своем докладе сообщил, что на фоне текущих тенденций в смежных отраслях экономики России, являющихся потребителями металлопродукции, и макроэкономическим прогнозом Минэкономразвития России на 2017 год, Ассоциация «Русская Сталь» в первый раз после 2013 года вновь ожидает рост потребления металла на отечественном рынке – 1,2% к 2016 году. Рост потребления стали в 1 квартале 2017 к аналогичному периоду 2016 года составил 6%, но, при этом, наблюдается резкий рост импорта - 80%. Он отметил, что за период 2000-2016 года инвестиции в отрасль составили 2,04 трлн руб. и в 2017 году наблюдается значительный рост – 26% к 2015 году, износ основных средств на протяжении нескольких лет удается сохранить на уровне 42% после его снижения на 11,5% с 2000 года. Алексей Сентюрин, обратил внимание на активную позицию компаний-членов Ассоциации по участию в Годе экологии в 2017 году, который проводится в соответствии с подписанным Президентом РФ Указом от 5 января 2016 года, а также отметил о прошедшем 5 июня профессиональном празднике – Днем эколога. Суммарный объемом инвестиций компаний-членов Ассоциации по включенным в План мероприятий Года экологии составит 52,8 млрд. руб. 

Участие в Саммите также приняли представители Евразийской экономической комиссии, специалисты Минпромторга России, представители компаний-членов Ассоциации «Русская Сталь» и других российских и зарубежных металлургических компаний, а также смежных отраслей.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем