Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Бетон с наполнителем из гравийного щебня

Алексей Петров09 июня 2017 time 16:00источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Согласно актуальным техническим требованиям, в бетонном растворе может присутствовать только двадцать процентов наполнителя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 446
  • комментариев: 0добавить комментарий

Бетон представляет собой элемент, входящий в список самых востребованных строительных материалов и это обусловлено не только его высокими функциональными возможностями, но ещё и тем, что, используя правильный наполнитель для бетона, можно достаточно сильно изменить его свойства, сделав их идеальными для выполнения тех или иных задач. Традиционно бетон с наполнителем из гравийного щебня пользуется наибольшей популярностью.

Зачем нужен данный наполнитель?

Данный вид щебня, будучи частью раствора, играет роль своеобразного каркаса, на которой ложатся все нагрузки, которые воздействуют на состав. Благодаря этому, раствор после укладки подвергается куда меньшей деформации, имеет большую упругость и с ними куда проще работать во время укладки. Цена бетона с наполнителем из такого щебня указана на этом сайте и зависит от объемов партии, марки, класса материала и фракции наполнителя. Гравийный щебень принято использовать для тяжелого марок бетона, которые будут подвергаться немалым нагрузкам.

Особенности наполнителя

Приятным нюансом является то, что его использование позволяет сократить расходы финансовых средств, это обусловлено тем, что цемент куда дороже щебня и его раствор становиться дешевле при добавлении наполнителя. Но, согласно актуальным техническим требованиям, в бетонном растворе может присутствовать только двадцать процентов наполнителя. Иначе его состав не будет обладать необходимыми полезными свойствами, что в последующем может привести к проблемам во всей конструкции. Поэтому данный наполнитель следует использовать предельно аккуратно и соблюдать рекомендуемые пропорции, в ином случае невозможно гарантировать высокий уровень качества полученного состава.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем