Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Особенности бетона и пескобетона

Алексей Петров10 июня 2017 time 14:51источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Бетон и пескобетон – основные наиболее распространенные строительные смеси

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 411
  • комментариев: 0добавить комментарий

Среди всех строительных материалов наиболее важными являются смеси для скрепления блоков или кирпичей. Эти порошкообразные вещества являются смесями разных материалов, которые при добавлении воды в них образуют однородную массу, которую в народе обычно называют раствор. Бетон монолит производит бетон и пескобетон – основные наиболее распространенные строительные смеси – с доставкой на строительный объект.

Чем отличаются строительные смеси друг от друга

Цемент – это смесь, которая содержит в себе обработанные при высоких температурах горные породы, гипс, а также другие примеси, которые придают прочность всей смеси после затвердения. Бетон делают на основе цемента, добавляя в него песок, воду, щебень, а также вещества для придания однородности и пластичности (пластификаторы). Пескобетоном называют более современный стройматериал, в состав которого входит цемент с примесью солей кремниевой кислоты, песка и других дополнительных добавок.

Особенности пескобетона

Пескобетон, поставляемый Бетон Монолит, широко используется для монтажа стяжек, заливки полов, скрепления строительных конструкций и заливки фундамента. Отличают пескобетон от других строительных смесей следующие характеристики: устойчивость к влаге и коррозии, высокая плотность материала после высыхания смеси, минимальная нагрузка на почву под фундаментом, возможность использования как внутри помещения, так и извне. Пескобетон имеет разные марки, которые отличаются одна от другой соотношением песка и бетона в смеси.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем